Немецкий яблочный панкейк
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый.
Нашла этот десерт вконтакте, но там были кое-какие неточности, поэтому обратилась за помощью ко всемирной паутине и вот что у меня получилось.
Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.
Ингредиенты
мука пшеничная | 0,5 стакана |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
яйца | 2 шт |
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) | 2/3 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
масло сливочное | 2 ст.л. |
яблоки | 4-5 шт |
сахар коричневый | 1-2 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
1.Время приготовления - 35 минут
2.Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте её до 250ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру (я не чистила) и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, белый сахар, соль, ванильный сахар.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) - я иногда заменяю на сливки 10-20%. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 24-26 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. (я готовила с конвекцией, у меня был готов меньше, чем за 15 минут).
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Только что съели с мужем половину панкейка
Съели бы и вторую - да вспомнили, что ребенок из детского сада придет, надо и его угостить
Получилось очень вкусно и ароматно!
9 лет назад
конечно, можно и так Спасибо, что заглянула, надеюсь, рецепт пригодится!