Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Немецкий яблочный панкейк

4 23

Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый.
Нашла этот десерт вконтакте, но там были кое-какие неточности, поэтому обратилась за помощью ко всемирной паутине и вот что у меня получилось.
Понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.

Ингредиенты

мука пшеничная 0,5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
яйца 2 шт
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки
масло сливочное 2 ст.л.
яблоки 4-5 шт
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Немецкая

Приготовление

1.Время приготовления - 35 минут
2.Установите решетку в верхней части духовки и разогрейте её до 250ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру (я не чистила) и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, белый сахар, соль, ванильный сахар.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) - я иногда заменяю на сливки 10-20%. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 24-26 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. (я готовила с конвекцией, у меня был готов меньше, чем за 15 минут).
Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5712-nemetskiy-yablochnyy-pankeyk