Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
рис (лучше басмати) | 0,5 стакана |
ананас конс. | 150 г |
сироп ананасовый | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
кардамон зеленый | 5-6 зерен |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло растительное и сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики в течение 7-10 минут, затем долить немного воды (примерно четверть стакана), закрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
Рис отварить, добавить сливочное масло, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Духовку разогреть 220 градусов.
Форму для запекания смазать , уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом (я ставила в духовку прямо в сковороде, в которой жарила мясо).
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, вставить зерна кардамона или посыпать молотым, сбрызнуть ананасовым сиропом. Запекать 10-15 минут, подавать сразу после приготовления, удалив зерна кардамона.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юляка , спасибо!
Очень вкусная хрюшка по-индийски