Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
свинина | 400 г |
---|---|
рис (лучше басмати) | 0,5 стакана |
ананас конс. | 150 г |
сироп ананасовый | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
гвоздика | 2 бутона |
корица | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
кардамон зеленый | 5-6 зерен |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
масло растительное и сливочное |
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики в течение 7-10 минут, затем долить немного воды (примерно четверть стакана), закрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
Рис отварить, добавить сливочное масло, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Духовку разогреть 220 градусов.
Форму для запекания смазать , уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом (я ставила в духовку прямо в сковороде, в которой жарила мясо).
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, вставить зерна кардамона или посыпать молотым, сбрызнуть ананасовым сиропом. Запекать 10-15 минут, подавать сразу после приготовления, удалив зерна кардамона.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Юляка , спасибо!

Очень вкусная хрюшка по-индийски