Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом

6 12

Ингредиенты

свинина 400 г
рис (лучше басмати) 0,5 стакана
ананас конс. 150 г
сироп ананасовый 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
сахар 1 ст.л.
гвоздика 2 бутона
корица 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
кардамон зеленый 5-6 зерен
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное и сливочное

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Свинину вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на раст. масле с мелко нарезанным луком с добавлением соли, перца и гвоздики в течение 7-10 минут, затем долить немного воды (примерно четверть стакана), закрыть крышкой и потушить 20-25 минут.
Рис отварить, добавить сливочное масло, смешать с мелко нарезанным ананасом.
Духовку разогреть 220 градусов.
Форму для запекания смазать , уложить мясо с луком, сверху выложить рис с ананасом (я ставила в духовку прямо в сковороде, в которой жарила мясо).
Всё посыпать сахаром, кориандром и корицей, вставить зерна кардамона или посыпать молотым, сбрызнуть ананасовым сиропом. Запекать 10-15 минут, подавать сразу после приготовления, удалив зерна кардамона.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5711-pello-aromatnaya-svinina-s-ananasom-i-risom