Яблочный пирог "Четыре стакана"
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
крупа манная | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
масло сливочное | 4 ч.л. |
разрыхлитель теста | 2 ст.л. |
яблоко крупное | 4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Тертые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, размазывая масло по бортикам и дну формы, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой тёртых яблок, потом — снова сухая смесь и опять яблоки. Сверху- остаток сухой смеси.
Стакан молока кипятим, затем равномерно заливаем пирог молоком, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
забыла показать какой он был не перевёрнутым
7 лет назад
Ирини, дорогая, спасибо тебе за то, что воспользовалась рецептиком. Яблок, конечно же можно добавить сколько угодно, пирог только сочнее будет. На фотке у тебя замечательный пирог получился- хорошо пропечёный , и хорошо слои видны. А молоко, я так думаю, и не важно какое берёшь. Кокосовое, может быть , даже и лучше- корж ароматнее получится.За фотки и отчётик большое спасибо !!!!!
7 лет назад
добавила ещё пару слив для сочности, где то на форуме идею подхватила.