Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог "Четыре стакана"

15 25

Ингредиенты

мука 1 стакан
крупа манная 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
масло сливочное 4 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ст.л.
яблоко крупное 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


 Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Тертые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, размазывая масло по бортикам и дну формы, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой тёртых яблок, потом — снова сухая смесь и опять яблоки. Сверху- остаток сухой смеси.
 Стакан молока кипятим, затем равномерно заливаем пирог молоком, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
 Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5658-yablochnyy-pirog-chetyre-stakana