Яблочный пирог "Четыре стакана"

Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Тертые яблоки можно сбрызнуть лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, размазывая масло по бортикам и дну формы, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой тёртых яблок, потом — снова сухая смесь и опять яблоки. Сверху- остаток сухой смеси.
Стакан молока кипятим, затем равномерно заливаем пирог молоком, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5658-yablochnyy-pirog-chetyre-stakana