Бабушкина картошка "Необычайная"
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Всегда, когда приезжала к бабушке, просила ее сделать эту замечательную картошку. А теперь муж просит, чтобы я ее сделала.
Ингредиенты
картофель | |
---|---|
лавровый лист | 1-2 шт |
луковицы | 2 шт довольно крупных |
чеснок | 2-3 дольки |
укроп | 3-5 веточек |
масло сливочное (или по вкусу) | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку почистить, порезать, если нужно. Одну луковицу и чеснок почистить, укроп промыть.
Залить картошку водой, посолить, добавить целую луковицу, чеснок, укроп, лавровый лист. Варить до готовности.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убавить огонь до самого маленького (электроплиту просто выключить - хватит остаточного тепла), выложить в лук сливочное масло и растопить.
Выловить из картофеля лук, чеснок, укроп, лаврушку - выбросить, слить воду. Картошку залить маслом с луком, дать время хорошо пропитаться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Блюдо, конечно, тяжелое, но иногда себе позволить можно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
И от меня спасибо.Мы тоже такую картошечку любим Но у нас на Украине вместе с луком ещё и сало обжаривают и присыпают картошку.
5 лет назад
Янна Очень аппетитно!