11 декабря 2007

Салат "Микс с кальмарами"

Ингредиенты

кальмары 300 г
лисички свежие 300 г
лук репчатый 1 шт
масло сливочное
соль
зелень петрушки, укропа
свежемолотый перец
Для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
плавленый сыр типа "виола" 1 баночка
чеснок 1-2 зубчика
грецкие орехи горсть

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой.

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе 7-10 минут, посолить.

Приготовить соус.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.

 

Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
68 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Petra

9 лет назад

Dymaju eto bydet vkysno! Ja etot soys probovala s kyrinoj grydkoj , bilo ochen originalno i vkysno.

Ответить

Иванна

9 лет назад

Можно для пикантности добавить в соус немного нарезанного листового сельдерея. Он хорошо сочетается с чесноком и майонезом, оттеняет, а не перебивает основной вкус.

Ответить

luba

9 лет назад

А можно вместо лисичик, белые грибы. Спасибо. Зарание благодарна.

Ответить

9 лет назад

Мне кажется, что лисички лучше заменить шампиньонами.

Ответить

Арина

9 лет назад

Скажите пожалуйста,а где то можно в такое время года купить свежие лисички?

Ответить

9 лет назад

Мы обычно замораживаем грибы еще с лета. А купить, думаю, можно в супермаркете.

Ответить

Танюша

9 лет назад

Спасибо за рецептик соуса!

Ответить

Nigora

9 лет назад

Я хотела бы узнать, вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки? спасибо заранее! а рецепт очень хороший!

Ответить

НИНА

9 лет назад

А НЕ БУДЕТ ЛИ КАЛЬМАР ЖЕСТКИМ ?

Ответить

9 лет назад

Если Вы приготовите кальмара так, как указанно в рецепте - он не будет жестким (в рецепте имеются в виду сырые, предварительно неотваренные тушки - не полуфабрикат).

Ответить

Ольга

9 лет назад

рецепты с этого сайта мне очень нравятся, все обычно получается очень вкусно, но данный салатик увы, не получился. делала все согласно рецепту, но кальмар все равно получился резиновый и испортил весь салат. в следующий раз попробую добавить либо обмытый корейский кальмар или кальмар уже готовый из банки. думаю будет все ok.

Ответить

Анна

9 лет назад

А я делаю кальмары проще: вода закипела кладу обработанные тушки кальмаров и выключаю. Через минуту достаю и кладу на тарелку , что бы стекли. И ВСЕ!

Ответить

Nurjamal

9 лет назад

Здраствуйте! Я очень рада даже счастлива что я нашла ваш сайт. теперь мне будет очень легко готовить блюда, так как я вас нашла!

Ответить

Алена

9 лет назад

Девочки, кальмара можно не отваривать, а порезать тонко-тонко и залить крутым кипятком, накрыть крышкой- пусть постоит минут 10. Сливайте воду и используйте, как хотите.

Ответить

alissa

9 лет назад

спасибо за все.

Ответить

Дашишка

9 лет назад

Девчонки!это замечательный сайт! здесь так много всего интересного и красочного,что глаза разбегаются. я очень хочу украсить свой новогодний стол чем-то изысканным и вкусным. не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать? заранее огрромное спасибо за все! ваша Даша:)))

Ответить

Будур

9 лет назад

Очень оригинальный и вкусный салатик! Огромное спасибо, понравился всем домашним!

Ответить

Ольга

9 лет назад

вопрос о сыре Виола - 1 баночка- баночки бывают разные :-) хотелось бы знать скоко точно в граммах? СПАСИБО.

Ответить

Павел

9 лет назад

Спасибо Олеся! Рецепт очень прост и втоже время прекрасен.

Ответить

vika

9 лет назад

salat klass,sdelala vsem ponravilsj,samoe glavnoe prosto i dastupno,rekomenduü

Ответить

alex

9 лет назад

салат очень вкусный и оригенальный.

Ответить

анна

9 лет назад

а можно без орехов

Ответить

Катерина

9 лет назад

большое спасибо за рецеп, это пожалуй лучший салатик с кальмарами который я пробовала) правдо из-за новогоднего ажиотажа пришлось вместо лисичек пришлось добавить консервированные шампиньоны, получилось вкусно, в следующий раз обязательно сделаю с лисичками))

Ответить

Танич

9 лет назад

Мой муж очень любит кальмары и я решила порадовать его на день рождение новым салатом, хорошо, что гостям не предложила... Извините, но салат УЖАСНЫЙ! Грибы и кальмары сочетаются очень хорошо, но грецкие орехи тут совсем никчему. Они перебивают весь вкус салата. Получается, что ешь одни грецкие орехи. Они сами по себе имеют очень сильный вкус, и даже значительно меньшая их порция салат не исправила. Короче грецких орехов здесь не должно быть категорически. А вот что-нибудь для свежести, типа свежего огурца добавить можно.

Ответить

OLGA

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Салат очень вкусный.Всем моим друзьям и коллегам он очень понравился! В этом рецепте чеснок и грецкие орехи добавлять нужно очень аккуратно(в рецепте- многовато),перебор - и салат испорчен,вкус не понятен. Можно взять вместо грецких орехов- кедровые (тоже в меру).Обжарить их слегка на оливковом масле (масла не много).Вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

необычное сочетание, но обязательно возьму на заметку ваш рецептик! Думаю, получится очень вкусно. О результатах напишу:))

Ответить

8 лет назад

Очень хороший рецепт. Действительно, как сказала OLGA, с орехами и чесноком надо быть предельно аккуратными!!! Я бы посоветовала сделать на пробу отдельно немного салата с заправкой с чесноком и орехами и решить - ваше это или нет. Я добавляла только орешки к соусу - вкус получился необычный, из-за сметаны соус немного стек :( Я бы делала данный салат стандартно и классически с майонезом. Хотя гости были очень довольны, поэтому на вкус и цвет....как говорится. Зато я научилась наконец-то варить кальмары, чтобы они были не резиновые и не как стелька :)))) СПасибо за рецепт, очень вкусно! И вообще спасибо данному сайту, что он существует. Мне ссылку на него прислала подруга и я просто влюбилась в него. Изучая его можно просто превратиться в шеф повара причем не одной кухни, а разных стан мира. Шикарный сайт!!! СПасибо всем кто не лениться выкладывать потрясающие рцепты на сайт!

Ответить

8 лет назад

Рецепт замечательный. Приготовила на Новогодний стол и подала в сырных корзиночках, гости были в восторге и даже не сразу поняли, что это салат с кальмарами. С орехами и чесноком была предельно осторожна, добавляла по вкусу. Спасибо за вкусный рецепт.

Ответить

8 лет назад

Я тоже приготовила на Новогодний стол, правда заменила кальмары на королевские креветки, салат никто не стал есть, хоть и положила одну маленькую головку чеснока, он всё перебил и вкус и запах.

Ответить

7 лет назад

салат чудесный сам по себе, а сколько каких специй - это нужно решать самим на свой вкус. и орехи и чеснок тут к месту, только если положить головку чеснока, даже если и маленькую, то можно испортить любой салат. по-этому не бездумно все в кучу сваливайте, а пробуйте!!! и тогда точно все получится очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Салат просто замечательный,спасибочки!!!Готовила на Новый год,всем очень понравилось,повторила его же на свой ДР от него сразу ничего не осталось!!

Ответить

6 лет назад

Салат очень вкусный, сытный и сочный. Будем его есть неделю))) Интересное сочетание кальмары и орехи. Правда с грецким и правда надо быть осторожнее, чтобы не перебить вкус кальмаров. P/S/ Отдельно хочу добавить относительно комментариев "добавить огурчик" и т.д. Добавить конечно можно-только это будет совсем другой салат.

Ответить

6 лет назад

очень сытный салат.... если честно то мои домочадцы как то не распробовали, пришлось рискуя фигурой доедать самой

Ответить

6 лет назад

Кальмары важно не переварить, чем дольше варите, тем тверже они становятся!!!И с орехами: они должны быть качественными и желательно их слегка обжарить или хотя бы подсушить в духовке!М с количеством не переборщить!Салат очень вкусный, если его правильно приготовить!

Ответить

6 лет назад

Я недавно готовила этот салат, все делала как в рецепте, только вместо лисичек шампиньоны жарила. Получился очень вскуный салат, мужу очень-очень понравилось. И орехи, и чеснок к месту!Олесенька, вы просто молодец, спасибо вам за замечетельный сайт!

Ответить

6 лет назад

Готовила этот салат,вкус нежный и необычный,но вот орехи в соусе на мой взгляд лишние

Ответить

5 лет назад

Саалат интересный получился...до последнего не знала нужно ли этот салат солить...кальмары получились нормальными,сварились хорошо. чесночка под рукой не было...поэтому пришлось без него..

Ответить

5 лет назад

Извините,но салат не понравился. он оказался безвкусным

Ответить

5 лет назад

Миланочка25, чесночка как раз и не хватает ;)

Ответить

5 лет назад

Олеся Добрый вечер! У меня к вам такой вопросик можно ли в салат вместо сыра "Виола" положить обыкновенный "дружба" ? Не испортиться ли от этого вкус?? Спасибо огромное за ответ)

Ответить

5 лет назад

natali22, не могу сказать :)) Вкусы у всех разные, но, думаю, что тоже получится вкусно :)

Ответить

5 лет назад

Cделали этот салат на день рождения (решили все таки сыр виола купить) Всем понравилось, соус очень вкусный :) Правда орехов положила маленькую горсточку. P.S. Спасибо огромное за за ваши труды и за сайт! (свекровь рецепты салатов попросила, а для меня это о многом говорит)

Ответить

5 лет назад

Готовила салат на Новый 2012 год, лисички заменили опятами свежемороженными, все получилось вкусно (особенно соус)!!!! В послезавтра ждем гостей, буду готовить этот же салатик!!!!! Спасибо Вам, Олеся за столь прекрасные рецепты!!!!!!!!!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! С новым годом, Олеся и пользователи сайта! Хотелось бы оставить свой отзыв о вкусе этого салата. Я бы отнесла его в категорию "на любителя". Мне в нём чего-то не хватило, возможно свежести. Половину салата заправляла соусом по рецепту, а вторую половину майонезом,с добавлением свежего укропа, второй вариант понравился больше. А мужу понравился вариант именно с соусом))) Спасибо Вам за рецепт салата.

Ответить

год назад

забыла добавить грецкие орехи в заправку, но всё равно получилось вкусно. в первую очередь гости съели именно этот салат. удачный рецепт! с лисичка ми оригинально.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.