14 сентября 2007

Салат-коктейль с кальмарами

Ингредиенты

кальмары 400-500 г
перец болгарский 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
Для маринада
уксус 9% 2 ч.л.
вода 50-70 мл
зелень петрушки
молотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Кальмаров охладить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовить маринад.
Уксус смешать с водой, добавить молотый перец и рубленую зелень.
Лук положить в маринад и оставить на 20 минут.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой:
майонез
2-й слой:
 кальмары
3-й слой:
маринованный лук
4-й слой:
перец
5-й слой:
майонез

Слои перемешивать не нужно.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морепродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)
Надежда

11 лет назад

Знала этот салат под названием "Легкий". Готовила его на ДР дочери. Всем очень понравилось.

Ответить

10 лет назад

Олеся, плин, исправьте тогда кальмаров что ли в рецепте, куда мне сейчас опять за ними бежать??!

Ответить

10 лет назад

Томыч, уже исправила ;)

Ответить

10 лет назад

Люблю такой салатик. Я не дабовляю лук,а натираю сыр.Очень вкусно. :)

Ответить

9 лет назад

вкусненький салат!!! несмотря на то, что он с майонезом, достаточно легкий и свежий!!!

Ответить

5 лет назад

Вкусный салат. Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.