Тортилья
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичной смеси | |
яйца | 6 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить еще около 5 минут.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг.
Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.
Для яичной смеси.
Яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Добрый день! Хотелось бы приготовить это блюдо.. можно ли предварительно не отваривать картошку, чтобы не разварилась ( такой сорт) и запечь сырой? Заранее спасибо за ответ.
9 лет назад
Девчата, это что-то с чем-то! Нам с любимым очень понравилось) Он весь вечер нахваливал) Подавала в качестве гарнира к запечным в кокотницах грибам со сметанкой и с сыром) А в качестве салата - греческий) Попробуйте) Мы умяли за ужином большую сковороду!
8 лет назад
очень давно живу в Испании, классика это -картофель и яица, хочу поделиться ещё одним вариантом, он более сытный. В отдельной посуде смешайте жареную картошку и яица, сковороду хорошо полейте оливковым маслом , поставьте на медленный огонь, выложите половину картофеля с яицом на сковороду , разровняйте, возьмите тонко порезаную колбасу , аккуратненько покройте картофель, затем возьмите плавленный сыр в индивидуальной упаковке ( такие тонкие квадратики) сверху колбасы уложите и сверху оставшийся картофель с яицом, Накройте крышкой, когда низ поджарится переверните и дожарьте верх. Детям очень нравится!
10 лет назад
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!!!.