5 ноября 2007

Тортилья

Тортилья 8 174

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичной смеси
яйца 6 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить еще около 5 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг.

Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Для яичной смеси.
Яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
174 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

10 лет назад

Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!!!.

Ответить

10 лет назад

Добрый день! Хотелось бы приготовить это блюдо.. можно ли предварительно не отваривать картошку, чтобы не разварилась ( такой сорт) и запечь сырой? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

10 лет назад

замечательный рецепт, очень просто ,вкусно и сытно- даже без мяска

Ответить

9 лет назад

Девчата, это что-то с чем-то! Нам с любимым очень понравилось) Он весь вечер нахваливал) Подавала в качестве гарнира к запечным в кокотницах грибам со сметанкой и с сыром) А в качестве салата - греческий) Попробуйте) Мы умяли за ужином большую сковороду!

Ответить

8 лет назад

очень давно живу в Испании, классика это -картофель и яица, хочу поделиться ещё одним вариантом, он более сытный. В отдельной посуде смешайте жареную картошку и яица, сковороду хорошо полейте оливковым маслом , поставьте на медленный огонь, выложите половину картофеля с яицом на сковороду , разровняйте, возьмите тонко порезаную колбасу , аккуратненько покройте картофель, затем возьмите плавленный сыр в индивидуальной упаковке ( такие тонкие квадратики) сверху колбасы уложите и сверху оставшийся картофель с яицом, Накройте крышкой, когда низ поджарится переверните и дожарьте верх. Детям очень нравится!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тортилья от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Тортилья от InLove InLove
добавить рецепт