Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тортилья

8 176

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для яичной смеси
яйца 6 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить еще около 5 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг.

Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Для яичной смеси.
Яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/533-tortilya