Тортилья

Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичной смеси | |
яйца | 6 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
В разогретое растительное масло выложить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить 3-4 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить еще около 5 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Положить картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варить с момента закипания 3-4 минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг.

Отваренный картофель выложить к обжаренным овощам и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму для запекания или в сковородку выложить картофель с овощами, сверху залить яичной смесью.

Запекать в нагретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Для яичной смеси.
Яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/533-tortilya