Масурдал - Индийский чечевичный суп
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Густой, очень сытный вегетарианский суп с ароматом специй.
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
помидор | 1 шт |
зира молотая | 1 ч.л. |
имбирь сухой | 1 ч.л. |
перец чили | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
масло ги (растопл. сливочное или смесь раст. со сливочным) | 2 ст.л. |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком (можно заменить на томат-пасту или сушеные помидоры). В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Сытный ароматный суп.
Я еще морковки добавила. Для Великого поста - находка. Сварила на неделе, некогда отчет было принести. Мне кажется, чем больше он стоит, тем ароматнее и интереснее становится. В разумных пределах, конечно.
Спасибо, Юля!
4 года назад