Масурдал - Индийский чечевичный суп
-
Баклажаны в сметане в микроволновке
1 0 0 Легкий -
Салат "Лисичка"
1 1 0 Легкий -
Фруктовый пирог со сметанной заливкой
1 0 0 Легкий -
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий
Густой, очень сытный вегетарианский суп с ароматом специй.
Ингредиенты
| чечевица красная | 250 г |
|---|---|
| лук репчатый | 1 шт |
| чеснок | 4 зубчика |
| помидор | 1 шт |
| зира молотая | 1 ч.л. |
| имбирь сухой | 1 ч.л. |
| перец чили | 1 ч.л. |
| куркума | 1 ч.л. |
| масло ги (растопл. сливочное или смесь раст. со сливочным) | 2 ст.л. |
| вода | 1,5 л |
| соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком (можно заменить на томат-пасту или сушеные помидоры). В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Сытный ароматный суп.
Я еще морковки добавила. Для Великого поста - находка. Сварила на неделе, некогда отчет было принести. Мне кажется, чем больше он стоит, тем ароматнее и интереснее становится. В разумных пределах, конечно.
Спасибо, Юля! 


Олеся
LASTO4KA
VikaSN
Buchy
Ликуленька
Svetik+++
lanita69
InLove
Mariyana 






4 года назад