Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Масурдал - Индийский чечевичный суп

8 36

Густой, очень сытный вегетарианский суп с ароматом специй.

Ингредиенты

чечевица красная 250 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 4 зубчика
помидор 1 шт
зира молотая 1 ч.л.
имбирь сухой 1 ч.л.
перец чили 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
масло ги (растопл. сливочное или смесь раст. со сливочным) 2 ст.л.
вода 1,5 л
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Приготовление

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком (можно заменить на томат-пасту или сушеные помидоры). В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5269-masurdal-indiyskiy-chechevichnyy-sup