Масурдал - Индийский чечевичный суп

Густой, очень сытный вегетарианский суп с ароматом специй.
Ингредиенты
чечевица красная | 250 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
помидор | 1 шт |
зира молотая | 1 ч.л. |
имбирь сухой | 1 ч.л. |
перец чили | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
масло ги (растопл. сливочное или смесь раст. со сливочным) | 2 ст.л. |
вода | 1,5 л |
соль | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидор порезать мелким кубиком (можно заменить на томат-пасту или сушеные помидоры). В кастрюле с толстым дном прогреть масло, всыпать специи и прокалить 10-15 секунд, добавить лук и чеснок, готовить помешивая несколько минут. Затем добавляем помидор, обжариваем еще несколько минут. Всыпаем чечевицу, вливаем воду, доводим до кипения, солим по-вкусу, убавляем огонь и варим 25-30 минут. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5269-masurdal-indiyskiy-chechevichnyy-sup