13 июня 2010

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье 13 28

Рецепт из старого кулинарного блокнотика

Ингредиенты

* стакан=250 мл
смалец (свинной жир) - растопить 1 стакан
желток 3 шт
сахар 1 стакан (неполный)
соль 0,5 ч.л.
сода (погашенная) 0,5 ч.л.
кефир 1 стакан
ванилин
мука 4,5 стакана (сколько возьмёт тесто)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все продукты смешать -получим мягкое эластичное тесто. Переложить в пакет и отправить на 2 часа в холодильник.Тесто раскатать толщиной 1 см и вырезать фигурки.Выпекать в духовке до румяного цвета.Печенье вкуснее полностью остывшим.
Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

15 лет назад

топленное масло добавить

Конечно,можно a_smile a_girl_yes .Просто этот рецепт был придуман сельскими хозяюшками,которые жир сами топят и ,при чём,в больших количествах.А потом применяют в разных рецептах a_smile

вкусное!

Да,вкусно и просто a_smile

Ответить

15 лет назад

Обажаю домашнюю выпечку!!Спасибо за рецепт! a_vkusno

Ответить

15 лет назад

Спасибо за рецепт

Гальшан,пользуйся,на здоровье a_smile

Ответить

15 лет назад

Ксюня, печенько a_good
Все таки самые лучшие рецепты - это рецепты из детства!
Низкий поклон нашим бабулям и ДБ им здоровья и сил!

Ответить

15 лет назад

самые лучшие рецепты - это рецепты из детства

Ирочка,ты права a_girl_yes a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт