25 марта 2011

Торт "Щелкунчик"

Торт "Щелкунчик" 17 27

Рецепт торта нашла на сайте Кукорама(специально для Кулинарного алфавита a_smile )
Этот торт понравится настоящим сладкоежкам a_vkusno ....

Ингредиенты

для коржей
белок яичный 8 шт
сахарная пудра по 8 ч.л. на каждый белок (т.е. 64 ч.л.)
вафельные коржи 4 шт
жаренный и измельченный арахис 200 г
для крема
масло 250 г
вареная сгущенка 400 г
коньяк 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Белки взбить с пудрой до пышной массы.

Добавить измельченный поджаренный арахис

и легонько вымешать.

Намазать полученную массу на вафельный лист.

Выпекать каждый лист при 140 * С примерно 25-30 минут( у меня ушло немного больше времени a_girl_pardon ).

Я выпекала по 2 листа за раз, соответственно, взбивала сначала 4 белка, а через полчаса -снова 4.
Для крема:
Хорошо взбить масло, затем добавить вареное сгущенное молоко и коньяк. Тщательно вымешать (не взбивать).
Далее : все перемазать и сложить

Для украшения использовала шоколадную фигурку

( идея - наша с дочкой совместная,исполнение моё a_grin ) .Присыпала кокосово-орехово-песочной крошкой . Очень удачным оказалось сочетание кислинки киви со сладким кремом ......

Дать настояться торту 8-10 часов и можно наслаждаться:

P.S. Орехи можно использовать любые : и грецкие, и лесные, и миндаль. Коржи мягкими не становятся, а остаются приятно хрустящими
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

14 лет назад

я не сильна в изготовлении тортов, подскажите, а зачем так долго печь готовые вафельные коржи, а вдруг они развалятся?

Ответить

14 лет назад

зачем так долго печь готовые вафельные коржи,

Таня,на эти коржи наносится состав,который, в итоге, даст безе.Т.е.,вафли с белком должны достаточно подсушиться...Конечно,вафли не развалятся a_smile a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

Cпасибо за рецепт! Было очень вкусно, но как по мне, сильно чувствуются вафли, попробую в следующий раз побольше бизешки сделать.
скромный отчет a_smile

Ответить

12 лет назад

сильно чувствуются вафли

Надя,скорее всего,этот торт на любителя a_girl_blush a_girl_pardon

попробую в следующий раз побольше бизешки сделат

Хорошая идея! a_good
Спасибо большое за отчетик и доверие к рецепту a_daisy

Ответить

7 лет назад

Ксюша,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Щелкунчик" от lanita69 lanita69
Торт "Щелкунчик" от Saxsaul Saxsaul
добавить рецепт