Торт "Щелкунчик"

Рецепт торта нашла на сайте Кукорама(специально для Кулинарного алфавита )
Этот торт понравится настоящим сладкоежкам ....
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
белок яичный | 8 шт |
сахарная пудра | по 8 ч.л. на каждый белок (т.е. 64 ч.л.) |
вафельные коржи | 4 шт |
жаренный и измельченный арахис | 200 г |
для крема | |
масло | 250 г |
вареная сгущенка | 400 г |
коньяк | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Белки взбить с пудрой до пышной массы.

Добавить измельченный поджаренный арахис

и легонько вымешать.

Намазать полученную массу на вафельный лист.

Выпекать каждый лист при 140 * С примерно 25-30 минут( у меня ушло немного больше времени ).

Я выпекала по 2 листа за раз, соответственно, взбивала сначала 4 белка, а через полчаса -снова 4.
Для крема:
Хорошо взбить масло, затем добавить вареное сгущенное молоко и коньяк. Тщательно вымешать (не взбивать).
Далее : все перемазать и сложить

Для украшения использовала шоколадную фигурку

( идея - наша с дочкой совместная,исполнение моё ) .Присыпала кокосово-орехово-песочной крошкой . Очень удачным оказалось сочетание кислинки киви со сладким кремом ......
Дать настояться торту 8-10 часов и можно наслаждаться:

P.S. Орехи можно использовать любые : и грецкие, и лесные, и миндаль. Коржи мягкими не становятся, а остаются приятно хрустящими
Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5131-tort-shchelkunchik