28 мая 2011

Торт Амадеус

Торт Амадеус 33 90

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом a_grin a_wink a_friends
Прочитала его на сайте джазкук.....Не первый вкусный торт готовлю по рецептам Ирины.......за что искренне благодарна ей a_rose
Заинтересовалась и воплотила в реальность..
Вот такая у меня получилась картина
a_yahoo!

Ингредиенты

для бисквита
маргарин 250 г
шоколад молочный 150 г
яйца 6 шт
чaшкa сахара 1 шт
крахмал картофельный 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема
молоко 500 мл
банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) 1 пачка
ликер бэйлис 1-2 ст.л.
сливки 500 мл
ванильный сахар 20 г (2 пакетика)
закрепитель для сливок 2 пачки (по желанию, у меня одна)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А теперь,всё по порядку.....

Приготовить бисквит.
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Приготовить крем.
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации a_yahoo! a_grin

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! a_shock a_good
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком a_grin a_grin a_grin a_girl_pardon кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления.... a_girl_blush a_grin

Кушали с бооооооольшим удовольствием a_vkusno a_girl_blush

и ещё немножко ....кадров a_girl_blush

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! a_friends

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

14 лет назад

вопрос,

Я помню,что кто-то из девчонок отвечал,а точно не могла припомнить a_girl_pardon ....

всегда рада помочь

Спасибочки большое a_rose

Ответить

14 лет назад

Здравствуйте Ксенья! Вот наконец-то добралась к вам с отчёт и словами благодарности за помощь в процессе приготовлоения тортика. Тортик получился действительно очень вкусным. Диаметром он у меня 29 см и по этому выпекала два коржа. Каждый корж прежде чем смазать кремом выложила плотненько клубничкой. Вкуснотища получилась a_vkusno , даже "дрались" за него. Спасибо большое!!! a_daisy

Ответить

14 лет назад

наконец-то добралась к вам с отчёт

А я,по правде говоря,уже и переживать стала a_girl_blush a_girl_pardon ...всё ждала впечатлений......Главное-чудесный результат a_Bravo a_good a_vkusno

получился действительно очень вкусным

Мне приятно это слышать a_girl_yes ....По фото вижу,что торт получился пышным и мягким a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno

выпекала два коржа

выложила плотненько клубничкой

Прекрасный вариант a_good (возьму себе на заметку)

"дрались" за него.

Значит,надо повторить a_wink

словами благодарности за помощь

a_friends a_good готова помогать ещё(если понадобится a_wink )
Лида,огромное спасибо за такой аппетитный отчёт и комментарии a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Женщины, я, наверное, здесь одна такая с Марса.
Приготовление . Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.? Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое? Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая? В приготовлении об этом ни гу-гу a_confused
Кто разгадает загадку - спасибо скажу!

Ответить

10 лет назад

Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.?

Это значит,что добавлять их в общую массу нужно по очереди : сначала 1 яйцо,потом чуть-чуть шоколада,потом опять яйцо ,потом-шоколад...и т.д.

Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое?

Маргарин должен приобрести консистейцию крема..стать мягким и однородным(как масляный крем)

Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая?

Если в рецепте нет упоминания о разделении яиц,значит они добавляются к остальным продуктам полностью( и желток и белок вместе не взбиваются ) a_wink
Надеюсь,немного помогла вам с изучением рецепта.Если вопросы остались,с удовольствием отвечу a_wink a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Амадеус от душкаЛи душкаЛи
Торт Амадеус от душкаЛи душкаЛи
добавить рецепт