Торт Амадеус
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом
Прочитала его на сайте джазкук.....Не первый вкусный торт готовлю по рецептам Ирины.......за что искренне благодарна ей
Заинтересовалась и воплотила в реальность..
Вот такая у меня получилась картина
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
маргарин | 250 г |
шоколад молочный | 150 г |
яйца | 6 шт |
чaшкa сахара | 1 шт |
крахмал картофельный | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для крема | |
молоко | 500 мл |
банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) | 1 пачка |
ликер бэйлис | 1-2 ст.л. |
сливки | 500 мл |
ванильный сахар | 20 г (2 пакетика) |
закрепитель для сливок | 2 пачки (по желанию, у меня одна) |
Пошаговый рецепт с фото
А теперь,всё по порядку.....
Приготовить бисквит.
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Приготовить крем.
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком
кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления....
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Здравствуйте Ксенья! Вот наконец-то добралась к вам с отчёт и словами благодарности за помощь в процессе приготовлоения тортика. Тортик получился действительно очень вкусным. Диаметром он у меня 29 см и по этому выпекала два коржа. Каждый корж прежде чем смазать кремом выложила плотненько клубничкой. Вкуснотища получилась , даже "дрались" за него. Спасибо большое!!!
14 лет назад
наконец-то добралась к вам с отчёт
А я,по правде говоря,уже и переживать стала
...всё ждала впечатлений......Главное-чудесный результат
получился действительно очень вкусным
Мне приятно это слышать ....По фото вижу,что торт получился пышным и мягким
выпекала два коржа
выложила плотненько клубничкой
Прекрасный вариант (возьму себе на заметку)
"дрались" за него.
Значит,надо повторить
словами благодарности за помощь
готова помогать ещё(если понадобится
)
Лида,огромное спасибо за такой аппетитный отчёт и комментарии
10 лет назад
Женщины, я, наверное, здесь одна такая с Марса.
Приготовление . Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.? Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое? Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая? В приготовлении об этом ни гу-гу
Кто разгадает загадку - спасибо скажу!
10 лет назад
Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.?
Это значит,что добавлять их в общую массу нужно по очереди : сначала 1 яйцо,потом чуть-чуть шоколада,потом опять яйцо ,потом-шоколад...и т.д.
Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое?
Маргарин должен приобрести консистейцию крема..стать мягким и однородным(как масляный крем)
Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая?
Если в рецепте нет упоминания о разделении яиц,значит они добавляются к остальным продуктам полностью( и желток и белок вместе не взбиваются )
Надеюсь,немного помогла вам с изучением рецепта.Если вопросы остались,с удовольствием отвечу
14 лет назад
Я помню,что кто-то из девчонок отвечал,а точно не могла припомнить
....
Спасибочки большое