Торт Амадеус

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом
Прочитала его на сайте джазкук.....Не первый вкусный торт готовлю по рецептам Ирины.......за что искренне благодарна ей
Заинтересовалась и воплотила в реальность..
Вот такая у меня получилась картина
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
маргарин | 250 г |
шоколад молочный | 150 г |
яйца | 6 шт |
чaшкa сахара | 1 шт |
крахмал картофельный | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
для крема | |
молоко | 500 мл |
банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) | 1 пачка |
ликер бэйлис | 1-2 ст.л. |
сливки | 500 мл |
ванильный сахар | 20 г (2 пакетика) |
закрепитель для сливок | 2 пачки (по желанию, у меня одна) |
Общая информация
Сложность
Средний

А теперь,всё по порядку.....
Приготовить бисквит.
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Приготовить крем.
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком
кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления....

Кушали с бооооооольшим удовольствием

и ещё немножко ....кадров

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5124-tort-amadeus