Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Амадеус

33 90

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом a_grin a_wink a_friends
Прочитала его на сайте джазкук.....Не первый вкусный торт готовлю по рецептам Ирины.......за что искренне благодарна ей a_rose
Заинтересовалась и воплотила в реальность..
Вот такая у меня получилась картина
a_yahoo!

Ингредиенты

для бисквита
маргарин 250 г
шоколад молочный 150 г
яйца 6 шт
чaшкa сахара 1 шт
крахмал картофельный 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема
молоко 500 мл
банановый пудинг ( у меня с карамельным вкусом) 1 пачка
ликер бэйлис 1-2 ст.л.
сливки 500 мл
ванильный сахар 20 г (2 пакетика)
закрепитель для сливок 2 пачки (по желанию, у меня одна)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

А теперь,всё по порядку.....

Приготовить бисквит.
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.

Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Приготовить крем.
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.

Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.

Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации a_yahoo! a_grin

Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!! a_shock a_good
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком a_grin a_grin a_grin a_girl_pardon кулинарное любопытство взяло верх и разрезали торт сразу после оформления.... a_girl_blush a_grin

Кушали с бооооооольшим удовольствием a_vkusno a_girl_blush

и ещё немножко ....кадров a_girl_blush

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5124-tort-amadeus