17 июля 2017

Праздничные булочки с клубникой и шоколадом

Очень люблю летом выпекать дрожжевые булочки именно таким способом - в одной форме, чтобы булочки слиплись  В Эстонии такой вид называется pidusai, что в переводе - "праздничная булка". Сочетание шоколада и клубники в этих булочках идеально 🍓

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 70 г
соль щепотка
дрожжи свежие 40 г
яйцо 1 шт
клубника 300-350 г
шоколад темный 200 г
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Для дрожжевого теста растопите 50 г сливочного масла. Влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Раскрошите дрожжи в молоко и дайте им раствориться. Добавьте к муке теплую молочную смесь и взбитое яйцо. Замесите однородное тесто. Укройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 45 минут.

2. Клубнику очистите и порежьте мелкими кубиками. Шоколад крупно порубите. Дрожжевое тесто еще раз вымесите и раскатайте в пласт размером 30 х 50 см. Равномерно смажьте тесто 50 г мягкого сливочного масла. Посыпьте 5 ст.л. сахара, клубникой и шоколадом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см.

3. Разогрейте духовку до 200С. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите булочки в форму не очень плотно друг к другу. В форму диаметром 26 см должны поместиться все булочки. Укройте и оставьте подойти в теплом месте еще 30 минут. 
Выпекайте в духовке 20 минут. Дайте немного остыть и присыпьте булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.