Праздничные булочки с клубникой и шоколадом

Очень люблю летом выпекать дрожжевые булочки именно таким способом - в одной форме, чтобы булочки слиплись В Эстонии такой вид называется pidusai, что в переводе - "праздничная булка". Сочетание шоколада и клубники в этих булочках идеально
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
мука пшеничная | 500 г |
сахар | 70 г |
соль | щепотка |
дрожжи свежие | 40 г |
яйцо | 1 шт |
клубника | 300-350 г |
шоколад темный | 200 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
1. Для дрожжевого теста растопите 50 г сливочного масла. Влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Раскрошите дрожжи в молоко и дайте им раствориться. Добавьте к муке теплую молочную смесь и взбитое яйцо. Замесите однородное тесто. Укройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 45 минут.
2. Клубнику очистите и порежьте мелкими кубиками. Шоколад крупно порубите. Дрожжевое тесто еще раз вымесите и раскатайте в пласт размером 30 х 50 см. Равномерно смажьте тесто 50 г мягкого сливочного масла. Посыпьте 5 ст.л. сахара, клубникой и шоколадом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см.
3. Разогрейте духовку до 200С. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите булочки в форму не очень плотно друг к другу. В форму диаметром 26 см должны поместиться все булочки. Укройте и оставьте подойти в теплом месте еще 30 минут.
Выпекайте в духовке 20 минут. Дайте немного остыть и присыпьте булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5110-prazdnichnyye-bulochki-s-klubnikoy-i-shokoladom