Пидэ с колбасой (турецкая пицца)
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
молоко | 200 мл |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка: | |
колбаса | 200 |
сыр или брынза | 100 |
перец черный | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.
Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.
Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
P.S. у меня начинка была из сербской брынзы, шпината, рос. сыра и салями
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте!Несу свой отчет.)))У меня получился не тонкий турецкий хлеб,а русские пироги с колбаской))) Старалась раскатывать как можно тоньше,но тесто в духовке очень подниматься стало.Тесто я делала на молоке 2,5% жирности.Но не смотря на то,что пидэ получились ооочень у меня толстенькими и объемными,они вышли невероятно вкусными.Тесто нежное,мягкое очень В сырно-яичную массу я добавила сушеной зелени укропа,получилось весьма не плохо.Обязательно буду делать еще раз,чтоб получились потоньше.Спасибо большое за рецепт!!
Каталог отчётов
8 лет назад
Наташенька, большое спасибо за рецепт!!! Очень понравилось!