Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пидэ с колбасой (турецкая пицца)

8 15

Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.

Ингредиенты

тесто:
мука пшеничная 400 г
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 50 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
начинка:
колбаса 200
сыр или брынза 100
перец черный
яйцо куриное 1 шт
молоко 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Приготовление


Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.

Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.

Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
P.S. у меня начинка была из сербской брынзы, шпината, рос. сыра и салями

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5106-pide-s-kolbasoy-turetskaya-pitstsa