Пидэ с колбасой (турецкая пицца)

Слово “pide” переводится с турецкого языка как “плоский хлеб”. Кроме мясного фарша в пиде часто добавляют овечий сыр, колбасу, яйцо и мясо, нарезанное кубиками и др.
Ингредиенты
тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | 400 г |
молоко | 200 мл |
дрожжи сухие | 1 ст.л. |
растительное масло | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка: | |
колбаса | 200 |
сыр или брынза | 100 |
перец черный | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 50 мл |
Общая информация
Тесто замесить в хлебопечке или вручную. Растворить в воде дрожжи, добавить муку, половину чайной ложки соли и сахар. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на полчаса. Разделить поднявшееся тесто на 8 равных частей, скатать шарики и снова оставить на полчаса в тепле.
Колбасу порезать тонкими ломтиками. В миску натереть или покрошить сыр, добавить 50 мл молока, яйца и перемешать.
Тесто раскатать в овальные лепешки толщиной около 3-4 мм, размером примерно 30 х 20 см, выложить лепешки на противни, покрытые пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
На лепешки, оставив свободными пятисантиметровые края, выложить слой сырной массы, поверх сыра разложить колбасу, поперчить. Края лепешек загнуть на 2-3 см и придать им форму лодочки. Промазать поверхность теста молоком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!
P.S. у меня начинка была из сербской брынзы, шпината, рос. сыра и салями
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5106-pide-s-kolbasoy-turetskaya-pitstsa