Зразы с перепелиными яйцами
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная- куриное яйцо и конечно, лучший вариант- с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными. По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ: Мини-зразы очень быстро готовятся , у них получается очень оригинальный вид, и на вкус они более нежные, и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ. И главное, их очень любят дети.
Ингредиенты
фарш( говядина и свинина) | 500 Гр |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
Сухари из белого хлеба | 150 Гр |
молоко | 150 Гр |
Перелиные яйца | 12 шт |
растительное масло для жарки | |
Соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Перепелиные яйца отварить, минут 5, остудить, очистить.
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сухой хлеб замочить в молоке. Переложите лук в глубокую миску, добавьте размягчёный хлеб, сырое яйцо и фарш , посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш . Разделите фарш на шарики, равные количеству перепелиных яиц.
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Отбейте котлету, перекидывая её из ладошки в ладошку, так фарш лучше уплотнится , и котлета не развалится при жарке .
Можно обвалять котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.