12 июля 2017

Зразы с перепелиными яйцами



С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная- куриное яйцо и конечно, лучший вариант- с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными. По сравнению со зразами, в которых используются куриные яйца, такой вариант имеет несколько преимуществ: Мини-зразы очень быстро готовятся , у них получается очень оригинальный вид, и на вкус они более нежные, и более полезные, так как перепелиные яица –отличный источник разнообразных питательных веществ. И главное, их очень любят дети.

Ингредиенты

фарш( говядина и свинина) 500 Гр
яйцо куриное 1 шт
лук белый 1 шт
Сухари из белого хлеба 150 Гр
молоко 150 Гр
Перелиные яйца 12 шт
растительное масло для жарки
Соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


Перепелиные яйца отварить, минут  5, остудить, очистить.
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сухой хлеб замочить в молоке. Переложите лук в глубокую миску, добавьте размягчёный хлеб, сырое яйцо и фарш , посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш . Разделите фарш на шарики, равные количеству перепелиных яиц.
Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Отбейте котлету, перекидывая её из ладошки в ладошку, так фарш лучше уплотнится , и котлета не развалится при жарке .
Можно обвалять котлету в панировочных сухарях.
Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Зразы с перепелиными яйцами от zarevna zarevna
Зразы с перепелиными яйцами от zarevna zarevna
Зразы с перепелиными яйцами от zarevna zarevna