Торт "Джентл"
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Готовила торт на день рождения родственницы.Конечно,нужен был проверенный вариант и ,к тому же,размеры торта должны соответствовать событию.Потому решила пойти путём объеднения двух ранее представленных на ваш суд тортов (Амадеус и Галаретковец)
Вкус у торта получился отменным.Коржи очень хорошо пропитались.В общем,я не пожалела,что использовала такой «дуэт»
к тому же,торт получился большим-вес более 3 кг
Ингредиенты
для бисквита №1 | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
для бисквита №2 | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан (за минусом 1 ст.л.) |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
крем №1 | |
пудинг (у меня со сливочным вкусом) | 1 упаковка |
молоко | 0,5 л |
сахар | 3 ст.л. |
сливки для взбивания | 400 мл |
закрепитель для сливок | 2 упаковки |
желе зелёного цвета | |
крем №2 | |
сливки для взбивания | 150 мл |
сметана | 200 мл |
сахарная пудра | 4 ч.л. |
красное желе | |
пропитка №1 (для тёмного коржа) | |
вода | 0,5 стакана |
кофе растворимый | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
пропитка №2 (для светлого коржа) | |
вода | 0,5 стакана |
сок лимонный | 4 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Итак,для выпечки мне понадобилось
Для бисквита №1
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для бисквита №2
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки(за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой
Испечь коржи,остудить,разрезать на 2 части
Крем №1
1 уп.пудинга(у меня со сливочным вкусом)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
400 мл сливок для взбивания
2 уп.закрепителя для сливок
Желе зелёного цвета
Приготовление
Сварить пудинг согласно инструкции с использованием 0,5 л молока, добавить сахар.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Смешать пудинг и сливки.Отдельно порезать застывшее зелёное желе на кусочки.
Крем №2
150 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
Красное желе
Приготовление
Взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить сливки.Смешать компоненты,добавив слегка схватившееся красное желе .
Пропитка №1(для тёмного коржа)
0,5 ст.воды
1 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л.сахара
Пропитка №2(для светлого коржа)
0,5 ст.воды
4 ч.л.лимонного сока
2 ч.л. сахара
Сборка
Немного крема №1 и №2 оставим для смазывания боков и верха торта.
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; смазать Кремом №2
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; Крем№2
Обмазать бока и верх торта слегка застывшим кремом № 2.
Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Кремом №1 обмазать бока и верх.Присыпать кукурузными хлопьями.
Сверху украшаем миндальными хлопьями,делаем шоколадом рисунок в виде паутинки ,выкладываем клубнику.
P.S. По фото видно,что коржи очень хорошо пропитаны.Если вам нравятся более сухие торты,можно уменьшить количество пропитки,или не использовать ее совсем
Всем приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
прям балдею от Ваших тортиков!!
вызывают огромный восторг Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ!
просто мастерица
Аня,Оксана,Карина,девчонки,мне очень и очень приятно такое слышать
....
Благодарю вас за такую высокую оценку
как сделать такую аккуратную паутинку
Для начала,нужно сделать приблизительную разметку торта на количество секторов-я делила на 4.Потом эти сектора снова делим на 2...
Приготовленную шоколадную помадку с помощью корнетика(или обычного файла с тонкой дырочкой в уголке) наносим по кругу.
Потом, с помощью спички или зубочистки, начинаем соединять наши круги в одном направлении, через сектор,от центра к краю(например).
Пропущенные сектора проводим в другом направлении(от края к центру). ПисАть дольше,чем делать
....
Не знаю,доходчиво ли объяснила .......Вот здесьТаня давала рисунок по технике исполнения (можешь глянуть
)
Я скоро буду весить в 2 раза больше
Ален,моему мужу грозит та же участь
....Главное- вовремя остановиться
Все пеку и пеку по вашим рецептам
Думаю,лучше перейти на "ты"
Приятно,что рецептами пользуются на практике
Спасибо за доверие и комментарии
Шикарный тортик
Ксюнечка спасибо!
Спасибо,девчонки
нужно будет испечь обязательно!
Фиалка,буду надеяться,что рецепт понравится
дуэт отличный получился
Арин,спасибо
в полном отпаде!
Машуль,ты же стойкая дЭвушка
Очень нежный тортик
Мерси
Скрытый текст
название от слова джентльмен?
Почти....Скорее,от английского "нежный"Когда я хотела назвать торт "Нежный",дочка посоветовала назвать "солиднее и круче"
красиво и нежно получилось
Красота
шикарное оформление
Спасибо,дорогие мои
13 лет назад
ну,вАще! очень красиво! слов у меня нет!а, сколько же времени нужно для того чтобы соорудить такую красоту!?
13 лет назад
очень красиво!
Ярослава,спасибо
сколько же времени нужно
Не так и много...Испечь бисквит можно и заблаговременно....Пока пекутся коржи,готовим крем...Смазать и.....всё!
...Главное,определиться с украшением
13 лет назад
шикарное оформление .. взяла на вооружение!
