29 июня 2011

Торт "Джентл"

Торт "Джентл" 19 50

Готовила торт на день рождения родственницы.Конечно,нужен был проверенный вариант и ,к тому же,размеры торта должны соответствовать событию.Потому решила пойти путём объеднения двух ранее представленных на ваш суд тортов (Амадеус и Галаретковец)
Вкус у торта получился отменным.Коржи очень хорошо пропитались.В общем,я не пожалела,что использовала такой «дуэт»
к тому же,торт получился большим-вес более 3 кг

Ингредиенты

для бисквита №1
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
для бисквита №2
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан (за минусом 1 ст.л.)
какао 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
крем №1
пудинг (у меня со сливочным вкусом) 1 упаковка
молоко 0,5 л
сахар 3 ст.л.
сливки для взбивания 400 мл
закрепитель для сливок 2 упаковки
желе зелёного цвета
крем №2
сливки для взбивания 150 мл
сметана 200 мл
сахарная пудра 4 ч.л.
красное желе
пропитка №1 (для тёмного коржа)
вода 0,5 стакана
кофе растворимый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
пропитка №2 (для светлого коржа)
вода 0,5 стакана
сок лимонный 4 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Итак,для выпечки мне понадобилось
Для бисквита №1
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для бисквита №2
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки(за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой
Испечь коржи,остудить,разрезать на 2 части

Крем №1
1 уп.пудинга(у меня со сливочным вкусом)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
400 мл сливок для взбивания
2 уп.закрепителя для сливок
Желе зелёного цвета
Приготовление
Сварить пудинг согласно инструкции с использованием 0,5 л молока, добавить сахар.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Смешать пудинг и сливки.Отдельно порезать застывшее зелёное желе на кусочки.
Крем №2
150 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
Красное желе
Приготовление
Взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить сливки.Смешать компоненты,добавив слегка схватившееся красное желе .
Пропитка №1(для тёмного коржа)
0,5 ст.воды
1 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л.сахара
Пропитка №2(для светлого коржа)
0,5 ст.воды
4 ч.л.лимонного сока
2 ч.л. сахара

Сборка
Немного крема №1 и №2 оставим для смазывания боков и верха торта.

Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; смазать Кремом №2
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; Крем№2

Обмазать бока и верх торта слегка застывшим кремом № 2.

Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Кремом №1 обмазать бока и верх.Присыпать кукурузными хлопьями.

Сверху украшаем миндальными хлопьями,делаем шоколадом рисунок в виде паутинки ,выкладываем клубнику.

К сожалению,фото разреза не очень удачное в гостях не совсем удобно было этим заниматься a_girl_pardon

P.S. По фото видно,что коржи очень хорошо пропитаны.Если вам нравятся более сухие торты,можно уменьшить количество пропитки,или не использовать ее совсем a_girl_yes
Всем приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

13 лет назад

шикарное оформление .. взяла на вооружение! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

прям балдею от Ваших тортиков!!

вызывают огромный восторг Ваши ПРОИЗВЕДЕНИЯ!

просто мастерица

Аня,Оксана,Карина,девчонки,мне очень и очень приятно такое слышать a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush ....
Благодарю вас за такую высокую оценку a_daisy a_daisy a_daisy

как сделать такую аккуратную паутинку

Для начала,нужно сделать приблизительную разметку торта на количество секторов-я делила на 4.Потом эти сектора снова делим на 2...
Приготовленную шоколадную помадку с помощью корнетика(или обычного файла с тонкой дырочкой в уголке) наносим по кругу.
Потом, с помощью спички или зубочистки, начинаем соединять наши круги в одном направлении, через сектор,от центра к краю(например).
Пропущенные сектора проводим в другом направлении(от края к центру). ПисАть дольше,чем делать a_girl_pardon a_smile ....
Не знаю,доходчиво ли объяснила .......Вот здесьТаня давала рисунок по технике исполнения (можешь глянуть a_wink a_smile )

Я скоро буду весить в 2 раза больше

Ален,моему мужу грозит та же участь a_grin a_grin a_grin ....Главное- вовремя остановиться a_grin a_good

Все пеку и пеку по вашим рецептам

Думаю,лучше перейти на "ты" a_wink a_friends Приятно,что рецептами пользуются на практике a_girl_blush a_good
Спасибо за доверие и комментарии a_daisy a_daisy a_daisy

Шикарный тортик

Ксюнечка спасибо!

Спасибо,девчонки a_daisy a_daisy

нужно будет испечь обязательно!

Фиалка,буду надеяться,что рецепт понравится a_friends a_wink

дуэт отличный получился

Арин,спасибо a_rose

в полном отпаде!

Машуль,ты же стойкая дЭвушка a_wink a_grin

Очень нежный тортик

Мерси a_rose

Скрытый текст

название от слова джентльмен?

Почти....Скорее,от английского "нежный"Когда я хотела назвать торт "Нежный",дочка посоветовала назвать "солиднее и круче" a_grin a_yahoo! a_grin a_grin

красиво и нежно получилось

Красота

шикарное оформление

Спасибо,дорогие мои a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

ну,вАще! очень красиво! слов у меня нет!а, сколько же времени нужно для того чтобы соорудить такую красоту!? a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

очень красиво!

Ярослава,спасибо a_rose

сколько же времени нужно

Не так и много...Испечь бисквит можно и заблаговременно....Пока пекутся коржи,готовим крем...Смазать и.....всё! a_yahoo! a_grin ...Главное,определиться с украшением a_wink a_girl_yes a_grin

Ответить

13 лет назад

Красотищщщщааа!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт