Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Джентл"

19 50

Готовила торт на день рождения родственницы.Конечно,нужен был проверенный вариант и ,к тому же,размеры торта должны соответствовать событию.Потому решила пойти путём объеднения двух ранее представленных на ваш суд тортов (Амадеус и Галаретковец)
Вкус у торта получился отменным.Коржи очень хорошо пропитались.В общем,я не пожалела,что использовала такой «дуэт»
к тому же,торт получился большим-вес более 3 кг

Ингредиенты

для бисквита №1
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
для бисквита №2
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан (за минусом 1 ст.л.)
какао 1 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
крем №1
пудинг (у меня со сливочным вкусом) 1 упаковка
молоко 0,5 л
сахар 3 ст.л.
сливки для взбивания 400 мл
закрепитель для сливок 2 упаковки
желе зелёного цвета
крем №2
сливки для взбивания 150 мл
сметана 200 мл
сахарная пудра 4 ч.л.
красное желе
пропитка №1 (для тёмного коржа)
вода 0,5 стакана
кофе растворимый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
пропитка №2 (для светлого коржа)
вода 0,5 стакана
сок лимонный 4 ч.л.
сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Итак,для выпечки мне понадобилось
Для бисквита №1
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для бисквита №2
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки(за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой
Испечь коржи,остудить,разрезать на 2 части

Крем №1
1 уп.пудинга(у меня со сливочным вкусом)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
400 мл сливок для взбивания
2 уп.закрепителя для сливок
Желе зелёного цвета
Приготовление
Сварить пудинг согласно инструкции с использованием 0,5 л молока, добавить сахар.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Смешать пудинг и сливки.Отдельно порезать застывшее зелёное желе на кусочки.
Крем №2
150 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
Красное желе
Приготовление
Взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить сливки.Смешать компоненты,добавив слегка схватившееся красное желе .
Пропитка №1(для тёмного коржа)
0,5 ст.воды
1 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л.сахара
Пропитка №2(для светлого коржа)
0,5 ст.воды
4 ч.л.лимонного сока
2 ч.л. сахара

Сборка
Немного крема №1 и №2 оставим для смазывания боков и верха торта.

Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; смазать Кремом №2
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; Крем№2

Обмазать бока и верх торта слегка застывшим кремом № 2.

Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Кремом №1 обмазать бока и верх.Присыпать кукурузными хлопьями.

Сверху украшаем миндальными хлопьями,делаем шоколадом рисунок в виде паутинки ,выкладываем клубнику.

К сожалению,фото разреза не очень удачное в гостях не совсем удобно было этим заниматься a_girl_pardon

P.S. По фото видно,что коржи очень хорошо пропитаны.Если вам нравятся более сухие торты,можно уменьшить количество пропитки,или не использовать ее совсем a_girl_yes
Всем приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4983-tort-dzhentl