Торт "Джентл"

Готовила торт на день рождения родственницы.Конечно,нужен был проверенный вариант и ,к тому же,размеры торта должны соответствовать событию.Потому решила пойти путём объеднения двух ранее представленных на ваш суд тортов (Амадеус и Галаретковец)
Вкус у торта получился отменным.Коржи очень хорошо пропитались.В общем,я не пожалела,что использовала такой «дуэт»
к тому же,торт получился большим-вес более 3 кг
Ингредиенты
для бисквита №1 | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
для бисквита №2 | |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан (за минусом 1 ст.л.) |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кипяток | 3 ст.л. |
крем №1 | |
пудинг (у меня со сливочным вкусом) | 1 упаковка |
молоко | 0,5 л |
сахар | 3 ст.л. |
сливки для взбивания | 400 мл |
закрепитель для сливок | 2 упаковки |
желе зелёного цвета | |
крем №2 | |
сливки для взбивания | 150 мл |
сметана | 200 мл |
сахарная пудра | 4 ч.л. |
красное желе | |
пропитка №1 (для тёмного коржа) | |
вода | 0,5 стакана |
кофе растворимый | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
пропитка №2 (для светлого коржа) | |
вода | 0,5 стакана |
сок лимонный | 4 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Итак,для выпечки мне понадобилось
Для бисквита №1
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Для бисквита №2
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки(за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. какао
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой
Испечь коржи,остудить,разрезать на 2 части
Крем №1
1 уп.пудинга(у меня со сливочным вкусом)
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
400 мл сливок для взбивания
2 уп.закрепителя для сливок
Желе зелёного цвета
Приготовление
Сварить пудинг согласно инструкции с использованием 0,5 л молока, добавить сахар.
Отдельно взбить сливки с закрепителем.Смешать пудинг и сливки.Отдельно порезать застывшее зелёное желе на кусочки.
Крем №2
150 мл сливок для взбивания
200 мл сметаны
4 ч.л. сахарной пудры
Красное желе
Приготовление
Взбить сметану с сахаром.Отдельно взбить сливки.Смешать компоненты,добавив слегка схватившееся красное желе .
Пропитка №1(для тёмного коржа)
0,5 ст.воды
1 ч.л. кофе растворимого
1 ч.л.сахара
Пропитка №2(для светлого коржа)
0,5 ст.воды
4 ч.л.лимонного сока
2 ч.л. сахара
Сборка
Немного крема №1 и №2 оставим для смазывания боков и верха торта.
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; смазать Кремом №2
Тёмный корж+пропитка; смазать Кремом №1,пересыпать кусочками зеленого желе
Светлый корж+пропитка; Крем№2
Обмазать бока и верх торта слегка застывшим кремом № 2.

Отправить торт в холодильник на несколько часов.
Кремом №1 обмазать бока и верх.Присыпать кукурузными хлопьями.

Сверху украшаем миндальными хлопьями,делаем шоколадом рисунок в виде паутинки ,выкладываем клубнику.

К сожалению,фото разреза не очень удачное в гостях не совсем удобно было этим заниматься

P.S. По фото видно,что коржи очень хорошо пропитаны.Если вам нравятся более сухие торты,можно уменьшить количество пропитки,или не использовать ее совсем
Всем приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4983-tort-dzhentl