Торт "Чёрная гора"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Привет всем!Я с тортиком!Без притензий...делала для домашнего чаепития,дабы испытать рецепт.Рецпт меня удивил,я его испытала,результатаом очень довольна!Взяла на вооружение
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 225 г |
сахар коричневый | 1,5 стакан |
яйцо | 4 шт |
пиво тёмное, типа гинесса | 400 мл |
какао | 100 г |
мука | 1,5-2 стакан |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
шоколад чёрный, горький | 150 г |
для крема | |
сливки | 500 мл |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
творог | 150 г |
шоколад черный | 1 плитка |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Тёмое пиво налить в ёмкость,и дать отстоятся пене.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Растереть мягкое масло с сахаром с помощью миксера.Вбить яйца.
Смешать пиво с какао и шоколадом.Соеденить обе массы,вымесить до однородности.Добавить муку с разрыхлителем и хорошо смешать.
Выпекать минут 45-50 в разогретой духовке до 180*,смотрите по своей духовке,я на последних 20 минутах убавила жар до 160*.
Дать остыть.Тут у меня начались приключения безрукой хозяйки...вынимая корж из розы,вся красота разломалась.Пришлось спасать сборкой по типу "панчо"
Крем:
на ваше усмотрение...у меня:
500мл сливок + 1 стакан сахара+ваниль-взбить до мягких пиков. Добавила перетёртый через сито творог-150г-и плитку растопленого чёрного шоколада.Всё взбить.
Сборка:
На нижний корж,смазанный кремом,укладывала горкой куски коржа,смазывая обильно кремом.
Украшаем по наитию и желаниюкак ручки встанут,у меня не очень
Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Приятного чаепития!Вкус безумно шоколадный,очень насыщенный!Можно делать и как кекс,вкус очень богатый сам собой!
Вот и кусочек,угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Как можно сахар с ванилью взбить до мягких пиков?
Пардон,имелось в виду сливки+сахар+ваниль....
12 лет назад
Спасибо Света за ответ, жаль что у мены они не живут. А кесо батидо знаю всегда его исползуу.
12 лет назад
Аля,творог делаю сама,у меня грибы кефирные живут.А для крема можно купить "queso fresko batido",в Меркадоне тоже есть,и в Лидле,и в Корефуре...