Торт "Пивные кружки с бочкой пива" медовые шарики
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Всем привет!Доношу торт с ДРмужа.Всем очень понравилось!Медовик без раскатки,можно привлечь и младшее поколение семьи к приготовлению,им понравится!На сайте я не нашла,если что,не кидайтесь шариками,а съеште их...
Вот,собственно и оно!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мёд | 4 ст.л. |
сахар | 200 г |
сода | 1 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 40 г |
мука | 3-3,5 стакана (сколько возьмёт) |
крем - 1 | |
сливки | 500-600 мл |
сахар | 250 г |
творог | 100 г |
ваниль | по вкусу |
крем - 2 | |
сливки | 250 мл |
шоколад черный | 150 г |
крем - 3 (белковый) | |
белок | 3 шт |
сахар | 100 г |
кислота лимонная | на кончике ножа |
коньяк | 2 ст.л. |
печенье "своярди", | 300 г |
сушки |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.Снять с "бани" Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С.
Выпекать минут 10,до готовности.Слегка остывшие шакики переложить в мискууже вкусно,печеньки-прянички медовые
Отставим в сторону.
Готовим крем-1:
творог пробить блендером.Сливки взбить с сахаром и ванилью до пиков,перемешать с творогом,слегка взбив миксером.
Крем-2:
сливки прогреть и растопить шоколад в них.Остудить и охладить.Взбить до пиков(я перебила немного).
Пристуаем к сборке:
Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком.
.
Подготавливаем кружки,застелив их пищевой плёнкой.В них укладываем торто-заготовку,слегка утрамбовывая.Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов.
Можно воспользоватся одной большой ёмкостью...
В это время делаем заварной крем любым своим способом.
Я делала на водяной бане,растопив в белках сахар и лимонку,прогрев белки и слегка взбивая.Сняла и на льду охлождая,взбивала до устойчивых пиков и охлождения.
Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок.
Подгоняем печенье"по росту".Вставляем по сушке-ручки.Смазывая каждую печеньку кремом-2,приклеиваем к заготовке.Дно прижимаем к крошке от печенья.
В "бочке" у меня Пражский торт.
Приятного пиво-чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
А вот и обещанный отчет , но у нас были з темным пивом
. Муж и друзья были в восторге, спасибо большое
12 лет назад
Cпасибо!Аппетитные!А дальше будет?