11 августа 2007

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
грибы (белые или лисички) 200 г
лук репчатый 1-2 шт
сметана 200-250 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

На свинину уложить грибы с луком.

И залить сметаной.

Запекать при температуре 180?C около 30 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
145 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

6 лет назад

Для заливки сметану смешала с яйцом. За 10 минут до готовности посыпала тертым сыром. Остальное по рецепту. Обалденно вкусно! Готовьте все - не пожалеете.

Ответить

6 лет назад

заранее замариновала мясо на ночь в вине, далее полностью соблюдала рецепт, но мясо почему-то все равно получилось жестковатым. Ожидала большего....

Ответить

5 лет назад

Олеся,здравствуйте!подскажите пожалуйста просмотрела разные варианты запекания мяса.хочу запечь свинину под грибами и майонезом и сыром.сколько же все таки надо по времени делать мясо?25 минут или 40или час?очень не хочу жесткое мясо)

Ответить

5 лет назад

evaa, я бы сказала, до 35 минут. Отбивные за это время точно будут готовы, вернее, готовы они будут и за 25 минут, но для перестраховки можно подержать еще чуть-чуть. И еще значение имеет духовка - они все разные. Поглядывайте за мясом периодически для контроля.

Ответить

5 лет назад

Олеся,спаибо за быстрый ответ.

Ответить

5 лет назад

Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Правда, мясо не обжаривала, чтобы блюдо получилось не жирным. Очень-очень вкусно! Всем советую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, запеченная с грибами и сметаной от pakkanen pakkanen