11 августа 2007

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Свинина, запеченная с грибами и сметаной 5 165

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
грибы (белые или лисички) 200 г
лук репчатый 1-2 шт
сметана 200-250 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

На свинину уложить грибы с луком.

И залить сметаной.

Запекать при температуре 180?C около 30 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
165 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

11 лет назад

заранее замариновала мясо на ночь в вине, далее полностью соблюдала рецепт, но мясо почему-то все равно получилось жестковатым. Ожидала большего....

Ответить

11 лет назад

Олеся,здравствуйте!подскажите пожалуйста просмотрела разные варианты запекания мяса.хочу запечь свинину под грибами и майонезом и сыром.сколько же все таки надо по времени делать мясо?25 минут или 40или час?очень не хочу жесткое мясо)

Ответить

11 лет назад

evaa, я бы сказала, до 35 минут. Отбивные за это время точно будут готовы, вернее, готовы они будут и за 25 минут, но для перестраховки можно подержать еще чуть-чуть. И еще значение имеет духовка - они все разные. Поглядывайте за мясом периодически для контроля.

Ответить

11 лет назад

Олеся,спаибо за быстрый ответ.

Ответить

10 лет назад

Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Правда, мясо не обжаривала, чтобы блюдо получилось не жирным. Очень-очень вкусно! Всем советую!

Ответить

4 года назад

Очень понравилось нам это блюдо. Обжаривала мясо  после вымачивания в яйце. Сметану смешала с яйцом и майонезом. А за 15мин до готовности посыпала тёртым сыром. 
С изменениями рецепт получился , но очень вкусно всё вышло

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, запеченная с грибами и сметаной от pakkanen pakkanen
добавить рецепт