Свинина, запеченная с грибами и сметаной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
свинина (корейка без кости) | 500 г |
---|---|
грибы (белые или лисички) | 200 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
сметана | 200-250 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Олеся,здравствуйте!подскажите пожалуйста просмотрела разные варианты запекания мяса.хочу запечь свинину под грибами и майонезом и сыром.сколько же все таки надо по времени делать мясо?25 минут или 40или час?очень не хочу жесткое мясо)
11 лет назад
evaa, я бы сказала, до 35 минут. Отбивные за это время точно будут готовы, вернее, готовы они будут и за 25 минут, но для перестраховки можно подержать еще чуть-чуть. И еще значение имеет духовка - они все разные. Поглядывайте за мясом периодически для контроля.
10 лет назад
Сегодня приготовила свинину по Вашему рецепту. Правда, мясо не обжаривала, чтобы блюдо получилось не жирным. Очень-очень вкусно! Всем советую!
11 лет назад
заранее замариновала мясо на ночь в вине, далее полностью соблюдала рецепт, но мясо почему-то все равно получилось жестковатым. Ожидала большего....