Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

6 165

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
грибы (белые или лисички) 200 г
лук репчатый 1-2 шт
сметана 200-250 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

На свинину уложить грибы с луком.

И залить сметаной.

Запекать при температуре 180?C около 30 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/469-svinina-zapechennaya-s-gribami-i-smetanoi