Пирог с клубникой (постный)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Пирог получается вкусным и сочным. А готовится очень просто :)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
На форму диаметром 21 см | |
---|---|
Для теста | |
мука | 250 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
холодная вода | 7 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
клубника | 500-600 г |
сахар (можно коричневый) | 40-50 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
крахмал (по желанию) | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Охлажденное тесто разделить на 2 части (одна часть теста должна быть немного больше другой).
Большую часть теста выложить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать в пласт (не слишком тонко).
При помощи скалки перенести раскатанный пласт теста в форму для пирога.
Распределить тесто по дну и стенкам формы, формируя небольшие бортики.
Клубнику положить в большую миску с холодной водой.
Хорошо промыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
Оторвать чашелистики, ягоды разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Выложить ягоды на тесто.
Раскатать меньшую часть теста.
Накрыть раскатанным тестом пирог, края подвернуть внутрь (излишки теста обрезать).
Смазать поверхность пирога растительным маслом и посыпать сахаром.
Сделать на пироге несколько надрезов для выхода пара (можно сделать одно небольшое отверстие в центре пирога).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Добрый День! Вчера решила попробовать ваш рецептик) Клала все ингредиенты в точности как написано, но тесто получилось очень жидким!!! Добавить муку и опять в холодильник? А зачем вообще в холодильник класть?..Может это жидкое тесто в морозилку?)))))
12 лет назад
Kypohka, добавьте еще муки до нужной консистенции и уберите тесто в холодильник.
11 лет назад
Сначала, я думала, что пирог у меня не получится. Ибо тесто вышло несколько липковато и при раскатывании постоянно рвалось, в результате чего при выпекании из пирога начала вытекать вся вкусная клубничная жижица. Заглядывая в духовку, я со скорбью замечала для себя, что получается нечто неопределенное, томленное в клубничном варенье. Когда пирог по моим предположениям был готов, я выключила духовку, оставив его там, и ушла на несколько часов. Каково же было мое удивление, когда я достала пирог из духовки. Вся жидкость загустела (видимо из-за крахмала) и получился очень вкусный сироп, которым я полила пирог. Но еще большее чудо меня ожидало на следующий день. Когда я решила съесть остатки пирога, оказалось, что он стал просто необыкновенно мягким и нежным! Так что огромная благодарность за рецепт. Пока не кончилась клубника, приготовлю-ка я его еще раз:-)
12 лет назад
Готовила из замороженной клубники (предварительно не размораживала, только слегка промыла под холодной водой), указанного количества теста у меня хватило почему-то только на нижний слой)), но пирог очень мягкий, вкусный!!! В конце я еще посыпала сахарной пудрой! Очень боялась, что не поднимется, но, к счастью, все обошлось)) В пост рецепт просто незаменим! Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!!