28 августа 2015

Панкейки кофейно-мятные

Панкейки кофейно-мятные 6 8

В последнее время очень полюбилось мне делать и кушать панкейки! И вот последний мой эксперимент это - кофейно-мятные панкейки с финиками! Делюсь с вами a_smile

Ингредиенты

молоко 2,5% 250 г
финики 75 г
мука пшеничная 100 г
мука обдирная (не обязательно, можно заменить на обычную) 100 г
сахар 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт
кофе молотый 1 ч.л.
мята 3 веточки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовим ароматизированное молоко. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем 1 ч. л. молотого кофе, веточки мяты, размешиваем и даем немного постоять (минут 10). Затем ставим на огонь и нагреваем до первых пузыриков. Снимаем с огня, остужаем, достаем веточки мяты и процеживаем от кофейной гущи.
2. Финики освобождаем от косточек, режем на кусочки и обваливаем в муке.
3. Муку соединяем вместе, добавляем финики, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо и вливаем наше ароматизированное молоко. Хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть довольно густое и оно прямо дышит за счет добавления соды и кислоты!
4. Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
5. Выкладываем на тарелочку, подаем с любымими соусами, сиропами и т. п.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт