Панкейки кофейно-мятные
-
Клубничный пирог
15 36 21 Легкий -
Воздушные овсяно-кукурузные панкейки
0 7 2 Легкий -
Панкейки кофейно-мятные
6 8 0 Легкий -
Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера
9 43 25 Легкий -
Американские панкейки на гречневой муке
3 7 1 Легкий
В последнее время очень полюбилось мне делать и кушать панкейки! И вот последний мой эксперимент это - кофейно-мятные панкейки с финиками! Делюсь с вами
Ингредиенты
молоко 2,5% | 250 г |
---|---|
финики | 75 г |
мука пшеничная | 100 г |
мука обдирная (не обязательно, можно заменить на обычную) | 100 г |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 1,5 ч.л. |
лимонная кислота | 0,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
кофе молотый | 1 ч.л. |
мята | 3 веточки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовим ароматизированное молоко. Наливаем молоко в кастрюльку, всыпаем 1 ч. л. молотого кофе, веточки мяты, размешиваем и даем немного постоять (минут 10). Затем ставим на огонь и нагреваем до первых пузыриков. Снимаем с огня, остужаем, достаем веточки мяты и процеживаем от кофейной гущи.
2. Финики освобождаем от косточек, режем на кусочки и обваливаем в муке.
3. Муку соединяем вместе, добавляем финики, сахар, соль, соду, лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем. Добавляем яйцо и вливаем наше ароматизированное молоко. Хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть довольно густое и оно прямо дышит за счет добавления соды и кислоты!
4. Выпекаем на разогретой сковороде без масла. Переворачиваем панкейки, когда появляются первые пузырики в центре.
5. Выкладываем на тарелочку, подаем с любымими соусами, сиропами и т. п.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.