Ванильная панакота с ревенем и клубникой
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
для панакоты | |
---|---|
вода | 2 ст.л. |
желатин | 2-2,5 ч.л. |
сливки | 350 мл |
сахар | 75 г |
молоко | 150 мл |
соль | - щепотка |
ваниль | 1/2 палочки |
для соуса из ревеня и клубники | |
ревень (нарезанный) | 185 г |
клубника | 185 г |
сахар | 110 г |
крахмал | 2 ч.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,
щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).
Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,
Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой
положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Готовила на сливках 18 % .Сделала тыквенно-лимонный соус(кисель)..Очень вкусно получилось
10 лет назад
Спасибо за рецепт, Ксюшенька! Обязательно попробую приготовить... если найду чем ревень или чем его заменить...
10 лет назад
если найду чем ревень или чем его заменить..
Танюш,просто приготовь соус из имеющихся продуктов...Обязательно что-то с кислинкой возьми и дополни ароматной ягодой-фруктом
11 лет назад
Девчонки,спасибо всем за комментарии!
Машуль,я не со зла
..У нас в этом году клубника недорогая
..вот и отрываемся по полной
Я использовала 20%-е....Можно,конечно,и 10%....Просто чем выше жирность,тем нежнее будет десерт...а он и вправду-тааакой нежный!!
