Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильная панакота с ревенем и клубникой

4 17

Ингредиенты

для панакоты
вода 2 ст.л.
желатин 2-2,5 ч.л.
сливки 350 мл
сахар 75 г
молоко 150 мл
соль - щепотка
ваниль 1/2 палочки
для соуса из ревеня и клубники
ревень (нарезанный) 185 г
клубника 185 г
сахар 110 г
крахмал 2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Разведите желатин в воде.
Молоко с сахаром и ванилью доведите до кипения.

Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите молоко с огня,процедите его от семян ванили.Добавьте в молоко желатин.
Добавьте сливки,

щепотку соли, хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Поставьте охлаждаться в холодильник(на 5-6 часов,лучше-на ночь).

Приготовление соуса
Очистите ревень,нарежьте на кусочки 0,5-1 см,

клубнику порежьте пополам

В кастрюле с толстым дном уваривайте до мягкости ревень с 1 ст. ложкой лимонного сока и сахаром.

Разведите крахмал в столовой ложке лимонного сока, добавьте к ревеню.

Добавьте нарезанную клубнику и проварите минуты две.

Снимите соус с огня, дайте хорошо остыть.
***********************************************************************************************
В каждый бокал с ванильной Панакотой

положите по несколько ложек соуса из ревеня и клубники и подавайте десерт.
В итоге получаем нежнейший ,ароматный десерт с кислосладким соусом a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4560-vanilnaya-panakota-s-revenem-i-klubnikoy