Печень по-анжуйски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
печень (куриная,утиная,ягнёнка) | 500 г |
---|---|
соль,перец по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
Для соуса | |
вино красное сухое | 250 мл |
уксус бальзамический | 2 ч.л. |
мёд | 1-2 ч.л. |
Для подачи | |
грейпфрут | 1 шт |
листья салата |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим соус.
Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.Выпариваем половину от его количества.
Добавляем бальзамический уксус и варим ещё минут пять.
Добавляем мёд,держим на огне буквально ещё 2-3 минуты.
Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина.
Получился очень "французский" элегантный соус.
Даём ему немного остыть.
Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле.
Посолив и поперчив её.
Я брала печень ягнёнка.Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой.
Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой,что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.
Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от плёнок).
На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья.
На них печенку,поливаем соусом (я вылила весь).
Раскладываем дольки грейпфрута.
Подаём и угощаемся!
Удивительным образом гармонирует вкус печёнки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом!
Я открыла новый вкус для себя!
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.