12 июня 2017

Печень по-анжуйски

Печень по-анжуйски 4 12

Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары. 
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

печень (куриная,утиная,ягнёнка) 500 г
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для соуса
вино красное сухое 250 мл
уксус бальзамический 2 ч.л.
мёд 1-2 ч.л.
Для подачи
грейпфрут 1 шт
листья салата

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим соус.
Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.Выпариваем половину от его количества.
Добавляем бальзамический уксус и варим ещё минут пять.
Добавляем мёд,держим на огне буквально ещё 2-3 минуты.
Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина.
Получился очень "французский" элегантный соус.
Даём ему немного остыть.

Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле.
Посолив и поперчив её.
Я брала печень ягнёнка.Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой.
Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой,что бы "ушла" лишняя жидкость и остатки масла.

Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от плёнок).
На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья.
На них печенку,поливаем соусом (я вылила весь).
Раскладываем дольки грейпфрута.

Подаём и угощаемся!
Удивительным образом гармонирует вкус печёнки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом!
Я открыла новый вкус для себя!

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт