15 августа 2014

"Грязный рис"

"Грязный рис" 6 23

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему "грязный" рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш 400 гр
печень куриная 300 гр
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
рис длиннозерный 1 стакан
вода 2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий) 0,5 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит - тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут - достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное - чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

интересный рецепт! Только не такой он уж и "бедный"!

Ответить

9 лет назад

Только не такой он уж и "бедный"!

a_grin a_grin Да нет, в смысле доступный! Просто считалось простым крестьянским блюдом. a_smile

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, а пока я его в закладки забрала)

Ответить

9 лет назад

Попробуй, Алесь, моим понравился! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт