"Грязный рис"
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему "грязный" рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!
Ингредиенты
свиной фарш | 400 гр |
---|---|
печень куриная | 300 гр |
баклажан | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
рис длиннозерный | 1 стакан |
вода | 2 стакана |
молотый перец соль | |
тимьян (сухой или свежий) | 0,5 ч.л. |
паприка молотая | 1 ч.л. |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит - тоже кубиком и на сковороду)
Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.
Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.
Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут - достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.
Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное - чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Только не такой он уж и "бедный"!
Да нет, в смысле доступный! Просто считалось простым крестьянским блюдом.
9 лет назад
интересный рецепт! Только не такой он уж и "бедный"!