Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Грязный рис"

6 23

Еще один рецепт Ильи Лазерсона. Блюдо родом из США, штат Луизиана. Готовило его бедное население, видимо, из-за доступности продуктов. Почему "грязный" рис? Да нет, с точки зрения санитарии здесь все нормально  , а темный цвет он получает за счет входящей в состав блюда куриной печенки. В общем, это некий вариант плова из фарша, печенки и овощей. Получается довольно вкусно и сытно!

Ингредиенты

свиной фарш 400 гр
печень куриная 300 гр
баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец чили 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
рис длиннозерный 1 стакан
вода 2 стакана
молотый перец соль
тимьян (сухой или свежий) 0,5 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Приготовление

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до полуготовности фарш. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанный кубиком лук и добавить к фаршу. (В оригинале еще и сельдерей, но я его не люблю, поэтому опустила. Кто любит - тоже кубиком и на сковороду)

Добавить нарезанный кубиком болгарский перец и чили. Немного обжарить.

Баклажан нарезать тоже кубиком и на сковороду. Обжарить минут пять.

Главный продукт, дающий такой цвет рису- куриную печень промыть, нарезать кубиком и добавить в фарш. Перемешать, добавить тимьян и паприку. Обжаривать, помешивая, минут 7.

Промыть рис и выложить его сверху. Не мешать! 

Сверху рис немного полить растительным маслом, чтобы он не слипся, посолить и налить воды. Добавить нарезанный зубчик чеснока.

Когда вода закипит, убавить огонь и готовить 10-12 минут - достаточно времени, чтобы рис был готов.
Готовое блюдо перемешать.

Количество овощей можно варьировать по своему вкусу, можно заменять овощи на другие, главное - чтобы были фарш и куриная печень.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4413-gryaznyy-ris