17 января 2014

Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином 6 30

Здравствуйте,и снова я a_oops Колбаса!...Как много в этом слове...(ну,и так далее)Муж мой любит колбасу,а за домашнюю a_confused a_girl_yes и делай с ним шо хошшш!На Рождество решила я "аристократить-доработать"нашу славную колбаску,добавив винца и язычка.

Ингредиенты

куриное мясо (или на ваш вкус) 500 г
свиной отвареный язык 1 шт
сало 100 г
вино красное сухое 100 мл
чеснок 2-3 зубчика
зерна горчицы, соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш:мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.Добавляем нарезаный кубиками язык(уже отвареный или запечёный).Солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Через пресс выдавливаем чеснок.Добавляем вино и хорошо выешиваем фарш.

Даём выстоять ему часа 3-4.
Начиняем кишку(у меня с Украины,братик присылает в вакууме солёную) a_good ,спасибо ему.

Не забываем иголочкой сделать дырочки в оболочке.
Далее классически запекаем её с часик в духовке при 160*.
Далее балуем родных и себя!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

10 лет назад

Домашняя. Украинская. Как у бабушки. КОЛБАСА!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Ничего вкуснее и милее её нет на свете! Боже,как же я её люблю! a_yahoo! a_crazy Раньше ела её у бабушки в деревне,теперь мамины братья присылают нам с Украины вкусные гостинцы,всегда их жду - там же ОНА! a_lol А в перерывах между передачками мечтаю об этой колбасе , иногда даже ночами... a_lol a_lol a_lol a_lol Теперь вот буду знать,как её делать a_yahoo! Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась a_lol

Ответить

10 лет назад

Теперь вот буду знать,как её делать Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась

Яночка,дерзай!Жду впечатлений!

Ответить

10 лет назад

lanita69 , а какой вид кишки вы используете свиную или говяжью?

Ответить

10 лет назад

а какой вид кишки вы используете свиную или говяжью?

Наташа,если чесно,то я затрудняюсь ответить...но,мне кажется,что она свинная.

Ответить

8 лет назад

На Рождество готовила a_good Замечательно уживается на тарелке и с хамоном a_lol a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином от lanita69 lanita69
Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином от lanita69 lanita69
добавить рецепт