Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

Здравствуйте,и снова я Колбаса!...Как много в этом слове...(ну,и так далее)Муж мой любит колбасу,а за домашнюю
и делай с ним шо хошшш!На Рождество решила я "аристократить-доработать"нашу славную колбаску,добавив винца и язычка.
Ингредиенты
куриное мясо (или на ваш вкус) | 500 г |
---|---|
свиной отвареный язык | 1 шт |
сало | 100 г |
вино красное сухое | 100 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
зерна горчицы, соль, специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Делаем фарш:мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.Добавляем нарезаный кубиками язык(уже отвареный или запечёный).Солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Через пресс выдавливаем чеснок.Добавляем вино и хорошо выешиваем фарш.

Даём выстоять ему часа 3-4.
Начиняем кишку(у меня с Украины,братик присылает в вакууме солёную) ,спасибо ему.

Не забываем иголочкой сделать дырочки в оболочке.
Далее классически запекаем её с часик в духовке при 160*.
Далее балуем родных и себя!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4353-domashnyaya-kolbasa-dorabotannaya-s-yazykom-i-vinom