Артишоки фаршированные грибами и беконом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Прошу снежками не кидатся!Понимаю,у вас зима,снег...а у нас артишоки созрели! Самый урожай!Так что,угощайтесь!
Пошаговый рецепт с фото
Почистиь (обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3.
Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Светик, с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается
Вот тут (http://belonika.livejournal.com/150535.html) подробно и в картинках
11 лет назад
Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую!
Вика,всегда сложно начинать,а всё достаточнео просто!
Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?
Мы с мужем их ели с салатом,я две шт,а он три.В этом рецепте соуса никакого не нужно,а так я ещё соус делаютут.
Буду рада,если пригодится!
с твоего позволения влезу немного поправить тебя. Артишоки нужно чистить практически до основания. По большому счету от них почти ничего не остается
Вот тут подробно и в картинках
Алина,всё относительно...Мы в едим так,"обсасывая"каждый листик с соусом или начинкой.Мы любим запечёные.Можно и чистить до сердцевинки,убирая "волоски"(мы их убираем в процессе поедания),и готовить для салатов,тортилли или рагу.
11 лет назад
Я всегда думала, что готовить артишоки это что то неимоверно сложно. А теперь вижу что ошибалась. Свет обязательно попробую! Вот только еще вопрос, я виду что у тебя салат , а что ты еще к ним подовала? И на порцию , один два?