Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Артишоки фаршированные грибами и беконом

6 4

Доброго настроения!Прошу снежками не кидатся!Понимаю,у вас зима,снег...а у нас артишоки созрели! a_yahoo! Самый урожай!Так что,угощайтесь!

Ингредиенты

аришоки 6 шт
грибы 200 г
луковица 1 шт
бекон 100 г
соль, перец, чеснок, петрушка по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Меня угостили артишоками с поля.Вот!

Почистиь (обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3.

Вынуть из кипятка и дать стечь воде.

Пока артишоки "отдыхают",обжарить мелко порезаные шампиньоны с луком,зубчиком чеснока ,с беконом.

Далее каждый артишок "пристукиваем",раскрывая листочки как розочку,

и фаршируем грибами с беконом.Ставим в огнеупорную форму.

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.

И всё,и угощаемся!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4348-artishoki-farshirovannyye-gribami-i-bekonom