Артишоки фаршированные грибами и беконом

Приготовление
Меня угостили артишоками с поля.Вот!

Почистиь (обрезать жёсткие листья и верхушки см на 2 сверху).
Воду в кастрюле закипятиь и бланшировать артишоки в кипятке минуты 3.

Вынуть из кипятка и дать стечь воде.

Пока артишоки "отдыхают",обжарить мелко порезаные шампиньоны с луком,зубчиком чеснока ,с беконом.

Далее каждый артишок "пристукиваем",раскрывая листочки как розочку,

и фаршируем грибами с беконом.Ставим в огнеупорную форму.

Запекаем в разогретой духовке минут 40 при 170*.
Готовое блюдо "притрусить"свеже-нарезанным чесноком и петрушкой.

И всё,и угощаемся!


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4348-artishoki-farshirovannyye-gribami-i-bekonom