Greixonera - Гречонера
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Готовила к "Гастрономическому Туру" Ибица.
Хочу подробнее рассказать о рецепте!Он очень известен на острове.Меня поразила рациональность,с которой раньше,да и сейчас,подходят к продуктам.
Рецепт приближен к оригиналу (переводила из местной книги рецептов)
Пошаговый рецепт с фото
Молоко с сахаром,цедрой лимона и корицей закипятить и охладить до комнатной температуры.Цедру вынуть или процедить молоко,если цедра натёрта.
Яйца взбить венчиком в пышную пену.Смешать с молоком.Добавить ликёр.
Пробить всю массу погружным блендером до однородного состояния.
Приготовить карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.Можно пользоватся готовой,как я .
Карамель налить на дно формы,в которой будем печь нашу гречолу (я взяла просто силиконовую для кекса и пару порционных,хотя всё содержимое прекрасно помещается в одну.И мне понравилось больше в одной большой форме).
Разливаем молочно-яично-булочную массу по формам (в форму).
Выпекаем в разогретой духовке при 170* минут 40.
Даём полностью остыть.
Переворачиваем на сервировочную тарелку.Режем порциями.Подаём с хорошим настроением.Можно и со взбитыми сливками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
нуу очч вкусно
А оказалось действительно,очень вкусно!И экономно,что не мало важно!
Безумно аппетитно! Я уже хочу!
Люся,угощайся!
9 лет назад
Светусик! нуу очч вкусно