11 июля 2014

Greixonera - Гречонера

Greixonera - Гречонера 4 14

Здравствуйте!Готовила к "Гастрономическому Туру" Ибица.
Хочу подробнее рассказать о рецепте!Он очень известен на острове.Меня поразила рациональность,с которой раньше,да и сейчас,подходят к продуктам.
Рецепт приближен к оригиналу (переводила из местной книги рецептов)

Ингредиенты

чёрствые сдобные булочки (можно и кексы, и даже белый хлеб) 2-4 шт
яйцо 4 шт
сахар 150 г (50 г для карамели)
молоко 0,5 л
цедра 1 лимона
корица 2 ч.л.
анисовый ликёр 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Пошаговый рецепт с фото

Молоко с сахаром,цедрой лимона и корицей закипятить и охладить до комнатной температуры.Цедру вынуть или процедить молоко,если цедра натёрта.
Яйца взбить венчиком в пышную пену.Смешать с молоком.Добавить ликёр.

Замочить поломаные булочки на минут 15.

Пробить всю массу погружным блендером до однородного состояния.
Приготовить карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.Можно пользоватся готовой,как я a_girl_blush .
Карамель налить на дно формы,в которой будем печь нашу гречолу (я взяла просто силиконовую для кекса и пару порционных,хотя всё содержимое прекрасно помещается в одну.И мне понравилось больше в одной большой форме).
Разливаем молочно-яично-булочную массу по формам (в форму).
Выпекаем в разогретой духовке при 170* минут 40.
Даём полностью остыть.
Переворачиваем на сервировочную тарелку.Режем порциями.Подаём с хорошим настроением.Можно и со взбитыми сливками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Светусик! нуу очч вкусно a_daisy

Ответить

9 лет назад

Безумно аппетитно! Я уже хочу!

Ответить

9 лет назад

нуу очч вкусно

А оказалось действительно,очень вкусно!И экономно,что не мало важно!

Безумно аппетитно! Я уже хочу!

Люся,угощайся!

Ответить

9 лет назад

утащу в закладки пока, спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

9 лет назад

утащу в закладки пока, спасибо за рецепт!

Очень рекомендую воспользоватся если "завалялись"булочки. a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт