Greixonera - Гречонера

Здравствуйте!Готовила к "Гастрономическому Туру" Ибица.
Хочу подробнее рассказать о рецепте!Он очень известен на острове.Меня поразила рациональность,с которой раньше,да и сейчас,подходят к продуктам.
Рецепт приближен к оригиналу (переводила из местной книги рецептов)
Ингредиенты
чёрствые сдобные булочки (можно и кексы, и даже белый хлеб) | 2-4 шт |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 150 г (50 г для карамели) |
молоко | 0,5 л |
цедра 1 лимона | |
корица | 2 ч.л. |
анисовый ликёр | 2 ст.л. |
Общая информация
Молоко с сахаром,цедрой лимона и корицей закипятить и охладить до комнатной температуры.Цедру вынуть или процедить молоко,если цедра натёрта.
Яйца взбить венчиком в пышную пену.Смешать с молоком.Добавить ликёр.

Замочить поломаные булочки на минут 15.

Пробить всю массу погружным блендером до однородного состояния.
Приготовить карамель:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.Можно пользоватся готовой,как я .
Карамель налить на дно формы,в которой будем печь нашу гречолу (я взяла просто силиконовую для кекса и пару порционных,хотя всё содержимое прекрасно помещается в одну.И мне понравилось больше в одной большой форме).
Разливаем молочно-яично-булочную массу по формам (в форму).
Выпекаем в разогретой духовке при 170* минут 40.
Даём полностью остыть.
Переворачиваем на сервировочную тарелку.Режем порциями.Подаём с хорошим настроением.Можно и со взбитыми сливками.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4325-greixonera-grechonera