1 марта 2012

Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон 8 36

Здравствуйте!Вот пекла любимому мужу на ДР тортик,несу угостить и вас!

Ингредиенты

для шоколадного масла:
шоколад черный 100 г
масло сливочное комнатной температуры 200 г
тесто:
шоколадное масло (см. выше) 300 г
мука 400 г
какао порошок 30 г
ледяная вода 250 мл
яйцо 1 шт
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1 щепотка
крем:
молоко (я взяла половину сливок) 600 мл
желток 1 шт
ваниль по вкусу
сахар 250 г
чёрного шоколада 100 г
крахмал 1,5ст.л. шт
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Первое,с чего начинаем-это приготовление шоколадного масла.
На водяной бане растопить 100г чёрного шоколада.Добавить 200г сливочного масла комнатной температуры.Всё хорошо смешать.

Массу перелить в чистую посуду с крышкой(контейнер) и убрать в холодильник до полного застывания(я оставляла на ночь)

Тесто:
- 300 гр шоколадного масла
- 400 гр муки
- 30 гр какао порошка
- ~250 мл ледяной воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка соли
Смешать яйцо с лим.соком и солью и с ледяной водой. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.

Достать шоколадное масло и натереть на тёрку. Выложить на пласт теста

по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см.фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.

Гортвое тесто разделить на 7-8 равных частей.Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать нужную форму.Проткнуть несколько раз вилкой.

Выпекать коржи в разогретой до 200* духовке

Крем!:
-600мл молка(я взяла половину сливок),
-1 желток,
-ваниль,по вкусу,
-250г сахара,
-100г чётного шоколада,
-1,5ст.л.крахмала.
-100г сливочного масла.
Сливки(или большую половину молока)влить в кастрюлю,добавить сахар и ваниль,поставить на средний огонь.В оставшемся молоке развести желток и крахмал.Эту массу влить в подогретые сливки,довести до загустения,постоянно помешивая.Загустевшую массу снять с огня,добавить шоколад

,растопить его,потом масло,тоже растопить.Немного остудить и взбить миксером.

Полностью остудить крем.
Остывшие коржи хорошо смазать кремом и накрыв плёнкой дать постоять 4-5 часов,лучше под небольшим гнётом.
Украшать как вам вздумается.Я бока и верх обмазала кремом.Бока обсыпала смесью крошки от остатков коржей и орехов.Лучше тору дать ещё постять и пропитаться.
Торт очень шоколадный и вкусный.По каллорийности,конечно-убийство...Но иногда можно...
Вот в разрезе

Всем хорошего настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

13 лет назад

Шоколадный ни разу не делала, возьму на заметку, и сделаю обязательно

Светочка,буду рада,если пригодится!

я в шоке шоколадном
У меня вся семья обажает напалеон и требует просит на каждый праздник
Уже хочу приготовить ваше шоколадное чудо думаю удивлю всех
Благодарю за рецепт Свет разрез просто

Тогда жду отчётика!

Ответить

13 лет назад

Тогда жду отчётика!

Светик, ты извини я без фотки a_girl_pardon но все равно хочу тебе сказать большое спасибо a_rose
Торт получился супер вкусным и супер шоколадным, как ты и обещала a_good
Для крема я брала 500мл сливок и 100мл молока, крахмала - 2,5ст.л. Крем получился густой, а торт очень мокрым(у меня так любят), а все остальное по рецепту.
Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Светик, ты извини я без фотки но все равно хочу тебе сказать большое спасибо
Торт получился супер вкусным и супер шоколадным, как ты и обещала

Танечка!Большое спасибо за добрые слова!Раз понравилось,то и фотка в следущий раз будет!

Ответить

10 лет назад

Тортик очень понравился. Дела сразу три вида: на пиве, лимонный и шоколадный. Все тортики a_good

Ответить

10 лет назад

Тортик очень понравился.

Танечка,большое спасибо!Очень соблазнительный кусочкек!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадный наполеон от lanita69 lanita69
Шоколадный наполеон от Donay Donay
добавить рецепт