"Пирожки" из блинчиков, в кляре
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
мука | 120 гр |
яйцо | 1 шт |
растопленное сливочное масло | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
молоко | 0,5 л |
Для начинки: | |
шампиньоны | 400 гр |
луковица | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
Для соуса: | |
мука | 0,5 ст.л. |
молоко | 0,5 стакана |
немного петрушки и укропа | |
Для кляра: | |
мука | 150 гр |
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
вода | 150 мл (или немного больше, кляр должен быть негустой) |
Пошаговый рецепт с фото
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.)
Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.
Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить ,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом,добавить яйцо и хорошо перемешать.
Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать.
Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см.(Я блинчик разрезала на 3 части).
Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре),обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку.
Подавать горячими.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Вкусно очень получилось! Танечка, спасибо большое! Мои даже не сразу поняли, что за вкуснотень такая
11 лет назад
Да, Лен, сырое, все прожарится.