"Пирожки" из блинчиков, в кляре

Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов! Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
мука | 120 гр |
яйцо | 1 шт |
растопленное сливочное масло | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
молоко | 0,5 л |
Для начинки: | |
шампиньоны | 400 гр |
луковица | 2 шт |
яйцо | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
Для соуса: | |
мука | 0,5 ст.л. |
молоко | 0,5 стакана |
немного петрушки и укропа | |
Для кляра: | |
мука | 150 гр |
яйцо | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
вода | 150 мл (или немного больше, кляр должен быть негустой) |
Общая информация
Сложность
Средний
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.)
Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.

Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить ,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом,добавить яйцо и хорошо перемешать.

На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.

Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать.
Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см.(Я блинчик разрезала на 3 части).

Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре),обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку.
Подавать горячими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4112-pirozhki-iz-blinchikov-v-klyare