Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Пирожки" из блинчиков, в кляре

6 12

Сколько же всего интересного можно приготовить из блинов!  Даже "почти пирожки"! Хотя, думаю, их можно отнести к закускам.

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука 120 гр
яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
молоко 0,5 л
Для начинки:
шампиньоны 400 гр
луковица 2 шт
яйцо 1 шт
растительное масло для жарки
Для соуса:
мука 0,5 ст.л.
молоко 0,5 стакана
немного петрушки и укропа
Для кляра:
мука 150 гр
яйцо 2 шт
растительное масло 1 ст.л.
вода 150 мл (или немного больше, кляр должен быть негустой)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.)
Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.

Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить ,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом,добавить яйцо и хорошо перемешать.

На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.

Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать.
Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см.(Я блинчик разрезала на 3 части).

Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре),обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку.
Подавать горячими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4112-pirozhki-iz-blinchikov-v-klyare