Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
С Новым Годом!Какой НГ без апельсиново-мандариновых ноток!А без шоколада???
Предлагаю ароматнейший апельсиновый бисквит в двух вариантах.Торт сборный,по моим и Лениным мотивам(Леночка,спасибо сто раз за "птичье молоко"!)
Ингредиенты
масло растительное | 1/4 стакана |
---|---|
яйцо | 7 шт (средние) |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 2 стакана (стакан - 250 мл) |
апельсин 120-150 мл сока, можно мандарины | 2 шт (крупных) |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
какао, хорошее | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Начнём с апельсиново-шоколадного !
Муку,какао,разрыхлитель просеять в отдельную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной нормы сахара,не менее 4 минут.Добавить сок,раст.масло,тут производно(цедра апельсина или апельсиновая пудра,я пудру добавляла).
Добавить сухую смесь(мука+какао+разрыхлитель),перемешать.
В три-четыре приёма вмешать белки в желтково-мучную смесь.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см
Собираем по принципу торта Эдельвейс.Между коржами используем Лимонно-апельсиновый кремА в середину сделала суфле Птичье молко,добавив апельсиновой эссенции.Это божественный вкус детства моих любимых конфет московской фабрики! Как то так Я покайфовала в Новогоднюю ночь с этим тортом на все 100%.Рарезик:
Приятного ароматного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Сижу и недоумеваю, как я умудрилась пропустить торт "Эдельвейс" и не сложный рецепт "птичьего молока" ? Так что в твоем рецепте целых три новых для меня (лимонный крем делала несколько раз и буду делать еще). Только что испекла польский рождественский пряник по рецепту Марии, но в ближайший же праздник хочу попробовать твой торт с "птичьим молоком". Спасибо тебе большое за рецепт и с рождеством тебя!
10 лет назад
но в ближайший же праздник хочу попробовать твой торт с "птичьим молоком". Спасибо тебе большое за рецепт и с рождеством тебя!
Светочка,и тебя с Рождеством!Сейчас месяц праздичный,так что навёрстывай!Удачи!
10 лет назад
Вика,ещё и вкуснющий!