Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит

9 22

С Новым Годом!Какой НГ без апельсиново-мандариновых ноток!А без шоколада???
Предлагаю ароматнейший апельсиновый бисквит в двух вариантах.Торт сборный,по моим и Лениным мотивам(Леночка,спасибо сто раз за "птичье молоко"!)

Ингредиенты

масло растительное 1/4 стакана
яйцо 7 шт (средние)
сахар 1,5 стакана
мука 2 стакана (стакан - 250 мл)
апельсин 120-150 мл сока, можно мандарины 2 шт (крупных)
разрыхлитель теста 2 ч.л.
какао, хорошее 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Начнём с апельсиново-шоколадного a_girl_yes !
Муку,какао,разрыхлитель просеять в отдельную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной нормы сахара,не менее 4 минут.Добавить сок,раст.масло,тут производно(цедра апельсина или апельсиновая пудра,я пудру добавляла).
Добавить сухую смесь(мука+какао+разрыхлитель),перемешать.

Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков.

В три-четыре приёма вмешать белки в желтково-мучную смесь.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.при 180*.Остудить на решётке.Вот такой красавец!

После полного остывания разрезаем на три коржа.

Собираем по принципу торта Эдельвейс.Между коржами используем Лимонно-апельсиновый кремА в середину сделала суфле Птичье молко,добавив апельсиновой эссенции.Это божественный вкус детства моих любимых конфет московской фабрики! a_good a_girl_yes Как то так a_girl_blush Я покайфовала в Новогоднюю ночь с этим тортом на все 100%.Рарезик:

Апельсиновый бисквит
Всё то же,но!какао не добавляем и сока добавляем 100-120 мл

Сборка торта произвольная.У меня вот:

Приятного ароматного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4105-apelsinovo-shokoladnyy-i-apelsinovyy-biskvit