Апельсиново-шоколадный и апельсиновый бисквит

С Новым Годом!Какой НГ без апельсиново-мандариновых ноток!А без шоколада???
Предлагаю ароматнейший апельсиновый бисквит в двух вариантах.Торт сборный,по моим и Лениным мотивам(Леночка,спасибо сто раз за "птичье молоко"!)
Ингредиенты
масло растительное | 1/4 стакана |
---|---|
яйцо | 7 шт (средние) |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 2 стакана (стакан - 250 мл) |
апельсин 120-150 мл сока, можно мандарины | 2 шт (крупных) |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
какао, хорошее | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Начнём с апельсиново-шоколадного !
Муку,какао,разрыхлитель просеять в отдельную посуду.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной нормы сахара,не менее 4 минут.Добавить сок,раст.масло,тут производно(цедра апельсина или апельсиновая пудра,я пудру добавляла).
Добавить сухую смесь(мука+какао+разрыхлитель),перемешать.

Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков.

В три-четыре приёма вмешать белки в желтково-мучную смесь.
Перелить тесто в подготовленную форму диаметром 26 см

Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин.при 180*.Остудить на решётке.Вот такой красавец!

После полного остывания разрезаем на три коржа.

Собираем по принципу торта Эдельвейс.Между коржами используем Лимонно-апельсиновый кремА в середину сделала суфле Птичье молко,добавив апельсиновой эссенции.Это божественный вкус детства моих любимых конфет московской фабрики!
Как то так
Я покайфовала в Новогоднюю ночь с этим тортом на все 100%.Рарезик:

Апельсиновый бисквит
Всё то же,но!какао не добавляем и сока добавляем 100-120 мл

Сборка торта произвольная.У меня вот:

Приятного ароматного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4105-apelsinovo-shokoladnyy-i-apelsinovyy-biskvit