20 марта 2014

Кролик по-бельгийски

Кролик по-бельгийски 16 20

Кролик по-бельгийски
Предлагаю вам попробовать рецепт еще одного национального блюда Бельгии – тушеной в пиве крольчатины. В моем случае это кролик, тушенный в вишневом пиве Крик Кriek, которого я приготовила для игры "Гастрономический тур"
(Konyne Rug Met Kriek Bier En Gedroogde Krieken)(Rable De Lapin A La Kriek Et Aux Ceries)

Ингредиенты

для основного блюда:
кролик (у меня были ножки) 1 шт (1200- 1400 г)
масло сливочное 50 г
морковь 1 шт
мука 1 ст.л.
сушёная вишня (клюквы) 50 мл
лук-шалот 200 г
бекон 100 г
ягоды сушеного можжевельника 5 шт
вишневое пиво кriek 1 бутылка (330 мл)
вишневое желе 2 ст.л.
соль, черный перец
для маринада:
чеснок 2 зубка
розмарин 1 веточка
тимьян 3-4 веточки
лавровый лист 2 шт
луковички - шалот 2 шт
сок половины лимона
соль, черный перец

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить все ингредиенты для маринада, добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа

Сполоснуть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
Периодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
Добавить к луку пиво, приправы, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
Выложить сверху куски мяса, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 -60 минут, до полной готовности мяса. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса и качества мяса. Необыкновенно вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кролик

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Потрясающий кролик!Вишнёвый!!! a_vkusno a_good

Ответить

10 лет назад

Кролик - востор!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Подозреваю, что пиво такое придётся поискать здесь...ну, или всё таки съездить за ним в Гент! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Вика, рецепт - сногсшибенный a_good Обязательно в закладки и ..подумалось сейчас - а ведь и куриные ножки так можно приготовить, на случай если не окажется кролика под рукой? Спасибооо a_daisy

Ответить

9 лет назад

Бейки Аня, конечно! Чуть меньше по времени тушить, будь фантастически вкусно. a_good

Ответить

3 года назад

Вика,кролик просто бесподобный!Наконец то я до него добралась!Но в этот раз буз можжевельника и со свежей черешней.Спасибо огромное!Мы наслаждались каждым кусочком!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кролик по-бельгийски от lanita69 lanita69
Кролик по-бельгийски от lanita69 lanita69
добавить рецепт