Кролик по-бельгийски
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Кролик по-бельгийски
Предлагаю вам попробовать рецепт еще одного национального блюда Бельгии – тушеной в пиве крольчатины. В моем случае это кролик, тушенный в вишневом пиве Крик Кriek, которого я приготовила для игры "Гастрономический тур"
(Konyne Rug Met Kriek Bier En Gedroogde Krieken)(Rable De Lapin A La Kriek Et Aux Ceries)
Ингредиенты
для основного блюда: | |
---|---|
кролик (у меня были ножки) | 1 шт (1200- 1400 г) |
масло сливочное | 50 г |
морковь | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
сушёная вишня (клюквы) | 50 мл |
лук-шалот | 200 г |
бекон | 100 г |
ягоды сушеного можжевельника | 5 шт |
вишневое пиво кriek | 1 бутылка (330 мл) |
вишневое желе | 2 ст.л. |
соль, черный перец | |
для маринада: | |
чеснок | 2 зубка |
розмарин | 1 веточка |
тимьян | 3-4 веточки |
лавровый лист | 2 шт |
луковички - шалот | 2 шт |
сок половины лимона | |
соль, черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчить все ингредиенты для маринада, добавить лимонный сок и натереть этой смесью кролика
Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа
Сполоснуть кролика холодной водой, обсушить и порезать на порционные куски.
Обвалять куски мяса в муки и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Отложить на тарелку
Порезать морковь, лук и бекон маленькими кусочками.
Выложить бекон на сковороду и прижарить в течение 2 - 3 минут, добавить лук и морковь.
Периодически помешивая, подержать на огне еще около 3 минут
Добавить к луку пиво, приправы, вишню и 2 ст.л. желе, перемешать.
Выложить сверху куски мяса, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне в течение 45 -60 минут, до полной готовности мяса. Кролика можно предварительно не мариновать, зависит от вкуса и качества мяса. Необыкновенно вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кролик
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Кролик - востор!!!! Подозреваю, что пиво такое придётся поискать здесь...ну, или всё таки съездить за ним в Гент!
10 лет назад
Вика, рецепт - сногсшибенный Обязательно в закладки и ..подумалось сейчас - а ведь и куриные ножки так можно приготовить, на случай если не окажется кролика под рукой? Спасибооо
10 лет назад
Потрясающий кролик!Вишнёвый!!!