Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:06 pm

oldeg писал(а):не томи, мне еще спортом заниматься

Какой спорт! Ты чё?! Едим и пьем!!! :lol: :lol: :lol:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 12:06 pm

МамусьВикусь писал(а):Мы же с вами отправимся в Восточную Фландрию, Фламандский регион, в прекрасный город Гент.

какая красота, обалденно просто :good:
МамусьВикусь писал(а):Вечерний Граслей...

Просто бомбезно :good:

МамусьВикусь (20 Mar 2014)
oldeg

Благодарил (а): 27605 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 12:06 pm

МамусьВикусь писал(а): Ты чё?! Едим и пьем!!

Это вы едите и пьете, а я за вас :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:
oldeg

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:08 pm

oldeg писал(а):Это вы едите и пьете, а я за вас

Спортсменка ты наша, комсомолка! :friends: O:-)
А что вообще есть не будешь? Сейчас вот нагуляемся и аппетит появится ого-го! :vkusno:
МамусьВикусь

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 12:10 pm

МамусьВикусь писал(а):А что вообще есть не будешь?

Поем конечно, ты же полезных мне вкусностей сготовила? :lol: :lol: :lol: Я знаю, что да :friends: O:-)
oldeg

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:12 pm

oldeg писал(а):ты же полезных мне вкусностей сготовила?

Аха, таких, чтобы слиплось. :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
МамусьВикусь

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 20, 2014 12:13 pm

вау, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хочу в Гент :beer:

-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 12:13 pm

МамусьВикусь писал(а):Аха, таких, чтобы слиплось.

неси уже, дразнилка :crazy:
oldeg

Сообщение oldeg » Чт мар 20, 2014 12:14 pm

-одуванчик- писал(а):хочу в Гент

Махнем не глядя? :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:14 pm

-одуванчик- Привеееет!!!! :Yahoo!: :friends:
-одуванчик- писал(а):хочу в Гент

И я! :dance2: :dance2: :dance2:
МамусьВикусь

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:16 pm

oldeg писал(а):неси уже, дразнилка
:P
И нагулявшись по достопримечательностям Гента и изрядно проголодавшись, я предлагаю вам хорошенько подкрепиться и отведать блюда бельгийской кухни. :Yahoo!: :vkusno:

Бельгия славится своей кухней. Многие высоко ранжированные рестораны можно найти в очень влиятельных гастрономических путеводителях, таких как Красный гид Мишлен. В Бельгии находится наибольшее количество звёздных ресторанов на квадратный километр!
На рецептурные традиции такой небольшой страны как Бельгия оказали значительное влияние кулинарные тенденции соседних стран – прежде всего, Германии, Голандии и Франции. Так, если блюда домашней кухни бельгийцев просты и сытны, как у немцев и голандцев, то ресторанные блюда заимствовали свою изысканность и изощренность приготовления у французов.
Бельгийская кухня имеет много компонентов – активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии – широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым.

Ну а мы начнем наше гастрономическое путешествие в мир Бельгийской кухни с Ватерзой (waterzooi) (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») - это бельгийский суп- похлёбка, часто называемый также "Гентским ватерзоем", из чего можно сделать вывод, что родиной его и является славный город Гент. Оригинальный рецепт супа подразумевал использование в нем рыбы, однако позднее появился и вариант с курицей (возможно, как следствие того, что в загрязнившхся реках Гента рыба постепенно начала сходить на нет, и в настоящее время обе этих версии имеют полное право называться традиционными. Особенностью супа является то, что овощи и рыба (курица) варятся по отдельности, а под конец соединяются и заправляются льезоном. Готовится суп не в два счета, но поверьте - он того стоит. Совершенно прекрасный суп. :vkusno:

ватерцой 022 (2) – kopie.jpg

Янна (20 Mar 2014), AnCoLia (20 Mar 2014), 4uto4ka (20 Mar 2014), admira (20 Mar 2014), Gnomus (20 Mar 2014), vessta (20 Mar 2014), Оливка (21 Mar 2014), Mariyana (24 Mar 2014)
МамусьВикусь

Сообщение Tati76 » Чт мар 20, 2014 12:19 pm

Красотаааа какая!!!! Люблю всякие старинные замки/соборы и т.д. :good: :good: :good:

Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:19 pm

Tati76 Привет, Танюшка! :friends: Присоединяйся! :beer:
МамусьВикусь

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:21 pm

Ну что ж, [s]идем[/s]едим дальше! :D
А знаете ли вы, что картошку фри, которую мы все так любим придумали бельгийцы?! В Америке и некоторых других странах ее называют «французской картошкой», но именно бельгийцы придумали ее еще в XVI веке. Жареная во фритюре картошка «фриты»— национальная еда бельгийцев. Существует традиционный бельгийский способ приготовления «фритов»: свежий картофель нарезают довольно толстыми полосками и дважды обжаривают на смальце (говяжьем или смеси конского и бычьего). Сначала картофель обжаривают при низкой температуре и дают полчаса на остывание, а затем окончательно поджаривают в более горячем жире. Бельгийцы очень гордятся своим изобретением! Здесь на каждом углу в каждом городе есть так называемая «картошечная» - небольшая кафешка или уличный ларек, обычно украшенный соответствующей скульптурой. Раньше фри подавали именно в таких кульках, как на фото, и хрустели ей, как семечками.

upload-32.jpg

Традиционным горячим и по праву национальным блюдом бельгийской кухни можно назвать мидии с порцией картофеля фри (название блюда — Moules frites). Мидии могут подаваться по-разному: Moules Nature (в собственном соку), ala Creme (со светлым соусом и зеленью), Hot Circus (с острым соусом), ala Biere (с пивным соусом). Блюдо очень сытное, мидий много! :vkusno:

2012_04_20_Blgm_Food-9.jpg

Традиционными закусками считаются креветки с помидорами под майонезом «ла томат-креветт», крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, сервированные листиками жареной петрушки «крокетт-о-пармезан», спаржа по-фламандски с соусом из масла со взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой «асперж а-ла фламанд», разнообразнейшие бутерброды с ломтиками белого сыра, украшенные редисом и луком, салаты и легкие закуски из картофеля и маринованных овощей, экзотическая закуска - запечённый цикорий, иногда обёрнутый ветчиной, а также пикантные сыры «ле эрв», «ле фромаж де брюссель» или «марой» и т. д.
Я вам предлагая попробовать одну из таких закусочек - Томат-креветт. Очень простая в приготовлении, но вкусная закуска, к слову, бельгийцы используют в этой закуске особый сорт креветок, так называемые "серые креветки". Я таких не нашла, поэтому пробуем "мой" вариант :wink: :D

Tomate Crevette 040 (4) – kopie.jpg

Янна (20 Mar 2014), AnCoLia (20 Mar 2014), 4uto4ka (20 Mar 2014), admira (20 Mar 2014), Gnomus (20 Mar 2014), Оливка (21 Mar 2014), Mariyana (24 Mar 2014)
МамусьВикусь

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 20, 2014 12:26 pm

И разумеется, Нельзя !!! говорить о Бельгии, не вспомнив о пиве!!! =@ :beer: =@ Традиции варения которого здесь достигают много столетий. Пенный напиток не только национальная достопримечательность, но и предмет бесконечной гордости фламандцев, дань велеречивой тяге к неповторимости и самобытности. Количество пивоварен в Бельгии, коих здесь насчитывается более 130, может составить конкуренцию количеству храмов. =@ Этому пряному напитку, и вправду, отведена особая роль. Пивное Королевство Бельгия стирает все стереотипы, меняя привычное представление о пиве, технологии его приготовления, ингредиентах, вкусе, цвете и запахе; тем самым доказав, что для его величества хмельного напитка слишком тесны рустикальные объятья и ему самое место в обществе изысканных вин в таких же утончённых, имеющих уникальную форму бокалах, подчеркивающих вкусовые прелести.
В Брюсселе в 13-м веке образовалась Гильдия пивоваров, которая к концу 16-го почиталась как самый древний и могущественный цех во Фландрии, располагающийся в старинном особняке рядом с ратушей на Grand Place. Сегодня здесь находятся правление Бельгийской корпорации пивоваров «Золотое дерево» под покровительством Святого Арнольда и Музей пива, где можно продегустировать различные сорта.
Сегодня в стране насчитывается более 1000 марок, а новые сорта пива создаются почти каждый день. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist. Можно даже найти пиво с добавлением вишневого ("крик") и малинового сока ("фрамбуаз"), а также кисло-сладкое пиво "гуден-банд". Виноград выращивают на склонах Самбры, в Торни, Эно и в окрестностях Брюсселя, поэтому в стране достаточно много собственного высококачественного вина, но немало его ввозится и из-за границ.

И мы сегодня обязательно будем пить пиво!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :beer: Я предлагаю вам попробовать оооочень вкусное вишневое пиво Крик :beer:

кролик по-бельгийски 016 – kopie.JPG

а закусывать тоже будем, не волнуйтесь :D :P

кролик по-бельгийски 020 – kopie.JPG

И угостимся еще одним национальным блюдом – тушеной в пиве крольчатиной! В нашем случае это кролик, тушенный в вишневом :cherry: пиве Крик,
Lapin à la kriek, поскольку существует одно негласное правило, что пьется пиво той же марки, с которым и готовится блюдо.

кролик по-бельгийски 144 (2) – kopie.jpg

А что на гарнир, спросите вы? Картошки фри мы уже наелись. :D Тогда я предлагаю вам попробовать стумп (stoemp) – это еще одно из национальных бельгийских блюд, представляющее собой пюре из картофеля с другими овощами (морковь, капуста, лук, сельдерей, шпинат и пр.). Часто добавляют в стумп и кусочки бекона, подают с колбасками, в общем, вариантов опять же масса. От «нашего» пюре стумп отличается более грубой текстурой – мы, как правило, готовим пюре гладкое, для стумпа же характерно наличие кусочков овощей. А я решила добавить в свой стумп брюссельскую капусту. :vkusno:

Stoemp 100 (2) – kopie.jpg

Янна (20 Mar 2014), AnCoLia (20 Mar 2014), 4uto4ka (20 Mar 2014), admira (20 Mar 2014), Gnomus (20 Mar 2014), Оливка (21 Mar 2014), Mariyana (24 Mar 2014)
МамусьВикусь

Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур