Кролик в духовке в горчичном маринаде
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Полезное питание
Запеченный кролик с картошкой получается безумно вкусным, румяным, очень ароматным. Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо. Мы готовим кролика по этому рецепту уже очень давно и все мои родные всегда очень довольны. А гости восклицают от восторга.
Ингредиенты
Для блюда: | |
---|---|
кролик | 1 шт |
горчица | 5 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
розмарин | 1 ст.л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ст.л. |
перец чили | 1 щепотка |
масло сливочное | 50 г |
сок | 1 лимона |
Для маринования, чтобы мясо стало мягким: | |
вода | 1 л |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Разделываем кролика и вымачиваем мясо в воде с добавлением соли и сахара, чтобы оно было очень нежным и сочным.
В воду я добавляю полторы столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку сахара без горки.
2) Накрываем контейнер крышкой и отправляем на пару часов в холодильник.
3) Сливаем маринад. Поливаем кролика лимонным соком. Кролик получится очень нежным и вкусным.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и смешиваем с горчицей и столовой ложкой меда. Для вкуса и для баланса. Смазываем кролика очень тщательно.
5) Добавляем столовую ложку розмарина и чеснока и чили по вкусу. Даем кролику постоять в специях около получаса.
6) Нарезаем картофель крупно, поливаем маслом и посыпаем розмарином. Кладем кролика на подушку из картофеля.
7) Выпекаем блюдо его в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем кролика еще 15-20 минут до готовности.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.